Петравича: у Министерства благосостояния нет денег для компенсации роста платы за доставку пенсий

ЛЕТА
06.09.2019 17:59:04

У Министерства благосостояния нет резервов для компенсации роста платы за доставку пенсий и пособий на дом, передала слова министра благосостояния Рамоны Петравичи ее советник Лиесма Калве.

Она рассказала, что министр обратилась к самоуправлениям и социальным работникам с просьбой проконсультировать пенсионеров о возможностях получения пенсий другими способами, хотя бы во время переходного периода, пока идут поиски финансирования для компенсации роста платы за доставку пенсий на дом.

По словам Калве, это пока единственное, что министр может сделать, ведь доступное министерству финансирование очень ограничено.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг дал министру благосостояния Рамоне Петравиче и министру сообщения Талису Линкайтсу задание совместно найти решение по вопросу компенсации роста платы за доставку пенсий и пособий на дом, предложив поискать средства во внутренних ресурсах вышеупомянутых министерств.

Также сообщалось, что Министерство благосостояния призвало государство компенсировать увеличение стоимости доставки пенсий и пособий на дом, однако из-за нехватки средств в бюджете это предложение пока не получило поддержки в правительстве, сообщил агентству ЛЕТА представитель министерства Эгил Зариньш.

Как сообщалось ранее, с 2020 года плата за доставку ГАО "Latvijas pasts" пенсий, пособий и других выплат Государственного агентства социального страхования (ГАСС) по месту жительства составит 4,88 евро, что в два раза больше, чем сейчас, а с 2021 года эта услуга будет обходиться в 5,28 евро.

Ключевые слова

Поделись новостью