PICHE развивает бизнес-парки, но в будущее смотрит с осторожностью  

Лелде Петране
08.04.2019 10:20:00
Визуализация

Рядом с аэропортом «Рига» построен новый бизнес-парк Lidostas Parks. Пока в него инвестировано около 12 млн евро, рассказали представители девелопера PICHE порталу db.lv.

Среди арендаторов Lidostas Parks - Latvia MGI Tech, ELKO Group, Printful, Passo International (известное как Beautyfor) и Bepco. Крупнейшее латвийское предприятие - ELKO Group, крупнейшее из зарубежных - Latvia MGI Tech,  дочернее предприятие BGI Complete Genomics Hong Kong Co.

Эксплуатация парка начнется с 1 июня, процесс «вселения» арендаторов завершится в начале второго квартала текущего года. Помещения удалось укомплектовать примерно за полгода.

PICHE в ближайшее время планирует развивать еше несколько бизнес-парков вблизи аэропорта общей площадью 75 000 м2. Планы будут реализованы в течение двух лет. В начале лета начнется строительство второй очереди Lidostas Parks. Ее площадь составит 50 000 м2. В начале следующего лета начнется строительство третьего парка площадью 25 000 м2. Общие инвестиции могут составить 45 млн евро. 

«Сейчас экономика Латвии развивается, что позитивно влияет на спрос на индустриальные парки, а следовательно, и на планы развития PICHE, - говорит председатель правления PICHE Петерис Сенканс. - В то же время мы смотрим в ближайшие два года с осторожностью, потому что уже сейчас есть тенденции, свидетельствующие, что такое экономическое развитие будет не столь длительным, как хотелось бы». 

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Это позволит объединить все склады в одном месте 
Поделись новостью