Pietiek.com: За два года на обучение Вейониса публичной речи потрачено 7341 евро

Dienas Bizness
07.02.2019 14:53:26

За последние два года на обучение президента Латвии Раймонда Вейониса было потрачено 7341 евро - средства были использованы на «коррекцию стиля английского языка» и на «консультации по публичной речи и успешным выступлениям», свидетельствуют обобщенные канцелярией президента данные, по официальному запросу портала pietiek.com.

Самая крупная сумма - 4088,63 евро - была уплачена за 37,08 контактных часов консультаций по публичной речи и успешным выступлениям, отмечает портал. Обучение президента проводила актриса и консультант Зане Даудзиня.

Еще 2027,89 евро были потрачены, чтобы Вейонис за 51 час освоил искусство публичных выступлений у режиссера и педагога по сценическому искусству Петериса Крылова.

Сравнительно небольшую сумму – 1225 евро – налогоплательщики заплатили, чтобы президент мог получить 49 часовых «консультаций по коррекции стиля английского языка». Преподавателем политика был Бенджамин Морис Рот. В 2017 году английский язык в выступлениях Вейониса явно нуждался в коррекции, поэтому занятия были продолжены. 

В ответ на вопрос об эффективностти проведенных занятий в канцелярии указали, что эти «консультации помогли президенту подготовиться к мероприятиям в соответствии с его рабочими обязанностями. Занятия обеспечивали специалисты с необходимой профессиональной квалификацией и опытом, которые не входят в административный ресурс президентской канцелярии».

Как сообщает pietiek.com, оценка эффективности траты упомянутых средств не была проведена. В канцелярии президента заявили, что консультации проходили в связи с потребностями президентской работы, и стоимость консультаций оговаривалась в каждом случае отдельно.

При все этом, пожалуй, наиболее известной фразой Раймонда Веониса остаются его слова, произнесенные сразу после выбора его президентом Латвии: «Laikam no sākuma jāierauj» («Наверное, сначала надо выпить»). 

Ключевые слова

Поделись новостью