Pike Boy Kayak - мечта рыболова 

Biznesa plāns
06.02.2019 14:55:00
Foto: Matīss Markovskis

Янис Карклитис основал в Валмиере предприятие Рike Boy Kayak, чтобы воплощать «мечту рыболова» - компактный складной каяк. 

Пока что предприятие закупает внешние услуги здесь же, в Латвии, но, если идея получит развитие, производством будут заниматься крупные производители за рубежом. «В Латвии рабочая сила иссякает, в будущем проблемы только вырастут, - говорит Янис. - Если удастся достаточно быстро выйти на большие объемы, производить можно будет и в Китае, потому что производство такого продукта широко известно в мире, им занимаются многие предприятия». 

Бизнес-идея возникла у Яниса из собственного опыта. Он хотел ехать рыбачить, но в 4-5 часов утра пункты проката еще не работают. «Где бы я поместил лодку длиной 3,5 метра в своей квартире на пятом этаже?» Решением стал надувной каяк, но все равно, нужно везти с собой насос, и надувная лодка занимает половину салона, рассказал он. Первую модель складного каяка Янис изготовил в гараже своих родителей из дерева, а вторая модель была уже из алюминия. Затем последовали пенопласт и композит. 

Ранее Янис работал в строительстве, а теперь уделяет все свое время собственному бизнесу. 

Ключевые слова

Поделись новостью