Пирожные из Айзкраукле добираются до Риги  

Кристине Степиня
09.10.2019 13:35:00
Foto: Evija Trifanova/LETA

В Айзкраукле найдется не много людей, которые не попробовали бы кондитерские изделия Агиты Кузменковой. 

Кафе-кондитерская AK Gardumi vēstniecība работает в центре города. Его хозяйки - Агита и ее сестра Даце Зандберга. Их работу высоко оценило краевое самоуправление, наградив титулом самого творческого и самого дружественного предприятия. 

Ни одна из сестер ранее не была связана с бизнесом общественного питания - Кузменкова имеет профессию бухгалтера, Зандберга - магистр по управлению бизнесом. Кузменкова начинала работать как домашний производитель и все знания получила путем самоообразования, а рецепты ищет в кулинарных книгах и на просторах интернета. Обе сестры уверены, что в общественном питании наличие профессионального образования - не главное, надо любить свою работу и готовить вкусно. "Я горжусь своим пирожным "Сникерс", которое оценили и жители, и гости города", - говорит Кузменкова. 

Бренд AK Gardumi известен и за пределами края. Кузменкова активно занимается маркетингом в соцсетях, у ее странички есть фолловеры в Гулбене, Даугавпилсе, Лиепае, Риге. Там она каждый день публикует ассортимент пирожных. 

Полностью статья опубликована в приложении к Dienas Bizness Biznesa Plāns от 9 октября. 

Не забудь прочитать

 Осталось только две кондитерских Madam Brioš - в Меллужи и в Майори
Поделись новостью