PNB Banka и Mēness aptieka предлагают пенсионерам лекарства в рассрочку 

Rus.db.lv
11.02.2019 11:33:00

PNB Banka и Mēness aptieka разработали новую услугу для сениоров, ранее не представленную на рынке Прибалтики – возможность купить лекарства сразу, а платить за них по частям. 

Данная социальная программа специально разработана для жителей в возрасте от 55 до 75 лет, которые не имеют возможности приобрести все выписанные врачом рецептурные лекарства сразу. Таким образом уменьшается вероятность того, что по финансовым соображениям сениоры предпочтут вообще не покупать отдельные лекарства. Услуга доступна без каких-либо дополнительных расходов со стороны клиентов.

Приобрести рецептурные лекарства в рассрочку сначала можно будет в десяти филиалах Мēness aptieka в Риге, Даугавпилсе, Цесисе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Мадоне, Огре и Талси, однако постепенно число аптек, предоставляющих данную услугу, будет расти. Приобретая рецептурные лекарства в аптеке, клиент сможет выбирать – платить ли за них сразу или оформить оплату по частям в РNB Banka, если общая сумма лекарств составит от 30 до 150 евро. Важно отметить, что данная услуга доступна для всех, независимо от того, является ли человек клиентом РNB Banka.

В рамках услуги «Покупка лекарств в рассрочку» рассчитываться за лекарства можно будет в течение 3-6 месяцев с возможностью досрочной выплаты, при этом дополнительная плата не будет взиматься ни в одном из случаев. К услуге не применяются никакие проценты, и общая возвращаемая сумма будет поделена на одинаковые ежемесячные платежи.

Чтобы оформить покупку лекарств в рассрочку, необходимо предъявить фармацевту Мēness aptieka выписанный врачом рецепт на лекарства (либо фармацевт может проверить его на портале E-veselība) и удостоверяющий личность документ (ID-карту или паспорт). Оформить данную услугу может только то лицо, на чье имя выписан рецепт. Договор можно оформить там же, в аптеке, позвонив на специальный номер телефона РNB Banka 67011400 (по рабочим дням с 09:00 до 18:00). Оформление договора – бесплатное и занимает около 15 минут. Подготовленный договор РNB Banka отправит в электронном виде в аптеку, где был сделан запрос. Клиент сможет подписать договор в аптеке и получить лекарства.

Вся информация и образцы договоров доступны на домашних страницах банка и Мēness aptieka, а также  в филиалах.

Поделись новостью