Почему большинство производителей автомобилей добавили в свой ассортимент внедорожники?

Rus.db.lv
08.08.2019 14:25:00
Пресс-фото

Примерно сто лет назад в секторе частных автомобилей начались значительные перемены. Возможность свободно приобрести личный автомобиль подарила людям неограниченную и небывалую ранее свободу передвижения. Приобретенная мобильность является одним из наиболее ярких признаков, отличающим 21 век от прошлого, а вместе с этим произошли и другие перемены в мире авто, например, изменения в кузове автомобилей.

«Значительно изменились не только привычки людей, но и требования к автомобилям. В первые десятилетия после появления оснащенных мотором транспортных средств, многим хватало просто возможности передвигаться на большие расстояния. Уже в середине прошлого столетия семейные выезды за город начали получать все большую популярность, однако в 21 веке у потребителей появились новые желания. Люди хотели удобно передвигаться на одном автомобиле и по городским и по сельским дорогам, дорогам низкого качества и даже бездорожью. Именно поэтому уже много лет в Европе наиболее быстрорастущим авто сегментом стали полноприводные автомашины», – рассказывает руководитель по продажам Autobrava Motors и официальный представитель Jeep – Арнольдс Ардзевичс.

Спрос на автомашины все больше растет

Автомашина – это основное средство передвижения в Европе – на континенте уже более 250 миллионов личных автомобилей. Сведения ассоциации европейских производителей автомобилей свидетельствуют о том, что более чем в 70% случаев люди передвигаются на личном автомобиле, такси или используют услуги совместного пользования. В среднем житель Европы в год таким образом проезжает 13 тысяч километров.

«Свобода передвижения очень важна для людей. Несмотря на то, что растет возможность работать удаленно, людям все равно необходимо передвигаться каждый день – отвозить детей в школу, отправляться за покупками или развлекаться. Удаленная работа по-своему только усиливает необходимость иметь личный автомобиль, так как человек, живущий вдали от города, должен преодолеть большие расстояния, чтобы добраться в центр. Хотя возможности общественного транспорта очень широкие, он никогда не сможет заменить комфорт собственного авто», – считает А. Ардзевичс.

Представитель Jeep рассказывает, что именно ощущение свободы является тем, что заставляет покупателей все больше ценить универсальные модели автомобилей. Они и достаточно компактны, чтобы передвигаться по узким улочкам города, и способны преодолевать сельские дороги плохого качества, а также достаточно удобны для долгих поездок по шоссе. Полноприводные кроссоверы – это именно такие автомобили.

В Европе на данный момент нет ни одной страны, в которой бы снизился спрос на полноприводные автомобили. Данные свидетельствуют, что в 1997 году в 15 странах, входящих на тот момент в Европейский союз только 2,7% зарегистрированных автомобилей были внедорожниками, однако к 2017 году это число выросло уже до 13,8%.

В отдельных странах изменения еще более заметные. В Австрии, Германии и Финляндии каждая пятая проданная машина – внедорожник, в Люксембурге и Швеции – каждая третья, в свою очередь, в Норвегии и Швеции – почти каждая вторая.

Сильное влияние внедорожников

Jeep –это предприятие, которое всегда производило именно внедорожники, начиная с моделей, которые появились уже во время Второй Мировой войны и фактически начали эру джипов, и до наших дней, когда в ассортименте производителя уже несколько десятков различных моделей автомобилей. Когда на рынке доминировали седаны и хэтчбеки, автомобили Jeep представляли лишь небольшую нишу рынка, однако с растущей популярностью внедорожников начался момент славы этой марки.

«Jeep начал новую эру в мире авто, поэтому вполне логично, что название бренда стало словом, обозначающим мощный автомобиль для бездорожья. Однако требования потребителей росли, и не каждый доволен таким авто, как Wrangler – классический джип со сдвоенным шасси, оборудованный коробкой передач низкого диапазона, дифференциалами блокировки и другими функциями необходимыми для условий бездорожья. Именно для того, чтобы удовлетворить различные требования людей, ассортимент моделей автомобилей со временем расширился», – делится опытом официальный представитель Jeep Арнольдс Ардзевичс.

Модель Wrangler значительно повлиял на другие модели Jeep, например, авто компактного класса Compass и Renegade, которые являются наиболее популярными моделями городских авто. У них есть такие качества внедорожников, как полный привод и коробка передач низкого диапазона, что является неотъемлемыми элементами для езды по бездорожью.

Пока Jeep активно работает над разработкой новых универсальных моделей, другие производители также в последнее десять лет следуют примеру Jeep и развивают модели автомобилей с улучшенными качествами для езды по бездорожью. Например, Alfa Romeo и Fiat в последние годы представили свои первые внедорожники, такие производители автомобилей класса люкс, как Bentley, Lamborghini и Maserati обращают все большее внимание на этот сегмент.

Производители автомобилей адаптируются под желания и требования потребителей, и сегодня автоводители высоко ценят присущий внедорожникам баланс между практичностью, комфортом и спортивностью. Благодаря тому, что покрышки и системы тормозов становятся лучше, наиболее быстрые внедорожники на гоночной трассе почти такие же мощные, как седаны, однако они остаются лучшими, что касается комфорта и практичности.

Ключевые слова

Поделись новостью