Подростка не пустили на рейс airBaltic из-за перевеса ручной клади (+комментарий airBaltic)

Rus.db.lv
09.08.2019 12:30:00

В сети facebook жительница Латвии Лига Банга опубликовала историю о том, как ее дочь не пустили на рейс airBaltic из-за того, что ручная кладь превышала допустимые килограммы.

"1 августа для моей дочери начался со слез, стресса и равнодушного отношения. Ребенок собирался лететь в Париж, но остался за дверью. Заранее прибыв в аэропорт, дочь подождала регистрацию и за 20 минут до вылета рейса начала взвешивать чемоданы. Как оказалось, чемодан моей дочери превысил допустимый вес на 3 кг. Дома мы взвесили чемодан, но мне хотелось отправить моей старшей дочери хлеб и конфеты "Серенада". Все это я положила в самом конце, и это моя вина. Работник аэропорта взвесил чемодан и сказал - либо доплачивайте, либо вы не полетите. Ребенок не знал, что делать. Она пошла в туалет, заплакала и стала звонить мне. Я сказала выбросить в мусорник конфеты и надеть на себя наиболее тяжелые вещи и еще что-то положить в карманы", - пишет женщина.

Однако пока ребенок плакал и пытался выполнить указания матери, посадка на рейс закончилась. Девочка оказалась перед закрытыми дверями, и как утверждает мать, работники аэропорта даже не задумались над тем, куда пропал ребенок, зарегистрированный в системе с билетом.

"У меня вопрос к airBaltic: неужели из-за трех лишних килограммов багажа вы больше не являетесь клиентом вашей компании? Если я вешу 50 кг, то почему пассажир весом в 100 кг платит ровно столько же за билет? Почему никого не волнует ситуация другого человека? Только два человека подошли к девочке, рыдающей за закрытыми дверями, и спросили, что случилось? Одна работница аэропорта дала ей попить воды и отвела к кассам airBaltic. Кассир сказал, что "вы сами виноваты" и предложил вернуть 9 евро. Это вопрос отношения.

Вчера я не могла смотреть на то, как плакала дочка. Но все смотрели на это в аэропорту, и всем было все равно. Понятно, что незнание закона не освобождает от наказания и т. д. Вес багажа нужно контролировать. Но неужели нельзя было просто посоветовать ребенку, что лучше сделать? Мне не жаль 80 евро, но жаль понимать, насколько велико безответственное отношение к людям".

Компания airBaltic ответила на письмо женщины: "Спасибо за ваш пост. Мы понимаем ваше разочарование, но хотим напомнить, что размер и вес вашей ручной клади не должны превышать максимальную границу (8 кг для ручной клади), в противном случае представители аэропорта могут взимать дополнительную плату. Эта информация также указывается на посадочном талоне и напоминается по электронной почте. К сожалению, в настоящее время мы не можем прокомментировать больше, поэтому мы можем предложить упомянутому пассажиру написать нам письмо для дальнейшего выяснения обстоятельств".

Ключевые слова

Поделись новостью