Полиция рассказала, что известно об убийстве адвоката Берзиньша

Rus.db.lv
22.07.2019 12:45:00

Вчера в Марупе был убит адвокат, бывший судья Улдис Берзиньш, и сегодня Госполиция рассказала первые подробности этого дела.

По словам начальника главного управления криминальной полиции Госполиции Андрея Гришина, вчера в Марупе произошло вооруженное ограбление, и это первый случай в этом году. Гришин пояснил, что число ограблений в Латвии постоянно снижается, а вооруженные ограбления - это большая редкость.

Грабители (их было как минимум двое) проникли в дом в масках, связали хозяйку дома 1940 года рождения и начали ограбление. Когда адвокат Берзиньш 1972 года рождения и его супруга вернулись домой, то застали момент преступления. Преступники, скрываясь с места преступления, выстрелили в сторону Берзиньша и ранили его. После получения огнестрельного ранения адвоката срочно доставили в больницу, но спасти не удалось, ночью от ран он скончался. К счастью, другие члены семьи, которые находили на тот момент в доме, не пострадали. О том, что было украдено в доме и из какого оружия застрелен пострадавший, полиция не распространяется.

Госполиция не рассматривает пока версию о том, что убийство адвоката связано с его профессиональной деятельностью. Гришин рассказал, что две недели назад также произошло ограбление частного дома, который находится в поселке в сторону Елгавы. Но в том случае преступников удалось задержать. По его словам, жителям Рижского района нужно быть острожней - там не только происходят кражи, но и нередки угоны авто автомобилей. Поэтому при появлении незнакомых подозрительных людей стоит срочно известить об этом полицию.

В случае данного дела, к сожалению, преступникам удалось скрыться, Госполиция работает в усиленном режиме, проводит оперативные мероприятия. Будет задействован также международный розыск. По словам Гришина, преступникам грозит пожизненное заключение.

Полиция просит всех, кто имеет какую-либо информацию об этом убийстве, сообщить об этом следственным органам.

Поделись новостью