Полтора миллиона убытков каждый месяц

Rus.db.lv/LETA
08.11.2019 09:20:00

Девелоперы высотного комплекса "Z-Towers" отрицают высказанные руководителем Рижского городского строительного управления Ингусом Вирцавсом сомнения в безопасности здания, заявил коммерческий директор SIA "Towers Construction Management" Анджей Негулинер.

По его словам, у компании для всех этажей имеются утвержденные группой инженеров акты по важнейшим конструкциям, которые доказывают, что несущие конструкции зданий соответствуют требованиям. В выборочном порядке выполнялось высверливание, затем образцы были проверены в лабораториях и признаны качественными.

Что касается нехватки документов о случае проникновения воды в подземные этажи здания и его устранения, то, по словам девелоперов, стройуправление сознательно вводит в заблуждение общественность. Еще в июне "Towers Construction Management" представило документы об устранении влажности, и стройуправлению  известно, что проблема решена. Это видели и представители учреждения в августе, посещая "Z-Towers", а документы с требуемыми исправлениями поданы 1 ноября. 

"Towers Construction Management" выражает недоумение тем, что стройуправление затягивает сдачу комплекса в эксплуатацию. По словам Негулинера, каждый месяц проволочки обходится предприятию в полтора миллиона евро.

Проекту Z Towers в Пардаугаве нужна всеобъемлющая экспертиза несущих конструкций, потому что за 13 лет строительства 15 раз менялись строители, и документация на многие несущие конструкции просто пропала, заявил в среду на заседании комитета развития города Рижской думы руководитель Рижского городского строительного управления Ингус Вирцавс

В настоящее время проведена экспертиза 28 открытых элементов несущих конструкций, а по 83 элементам у управления нет информации, пояснил он. 

Со своей стороны, девелопер Tower Construction Management обратился в полицию и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с заявлением о том, что должностные лица сознательно затягивают приемку Z Towers в эксплуатацию.  

Ключевые слова

Поделись новостью