Предприниматель: мы можем выбирать своих гостей 

Монта Глумане
15.05.2019 08:12:00
Foto: Monta Glumane

Уже 25 лет в Рое развивается семейный бизнес - гостиница Roja, а примерно 10 лет назад был открыт ресторан и центр отдыха Otra puse.

«Мы поняли, что одной возможности переночевать мало. Гости хотят не только поесть, но и что-то делать. Мы хотели, чтобы наши гости находились здесь дольше.  Сейчас можно сказать, что мы можем выбирать своих гостей, и мы говорим, что две ночи - это минимум», - рассказала порталу Db.lv руководитель Roja и Otra Зане Вайводе. 

Сначала предприятие активно старалось заполнить осенний. зимний и весенний периоды, но поняло, что на это повлиять нельзя, и теперь фокусируется на туристическом сезоне, который длится с мая по октябрь. В этот период делается все, чтобы обслужить как можно больше клиентов. Часто это литовцы. Зимой ресторан работает с пятницы по воскресенье. 

Как и другие предприниматели этой отрасли, Вайводе сталкивается с нехваткой работников, особенно кухонных рабочих. «Большинство больше не хотят делать физическую работу, даже официантами не хотят работать», - отмечает предпринимательница.   

Ключевые слова

Поделись новостью