Предприниматель: мясо надо есть не чаще, чем два раза в неделю  

Лаура Мазберзиня
29.11.2018 16:50:00

Школа питания Vegus предлагает мастер-классы по вегетарианскому питанию. Интересно, что 90% ее клиентов вегетарианцами не являются.

Хозяйка школы Дита Ласе перед тем, как начать свой бизнес, работала в экомагазине Biotēka и уже тогда увлекалась приготовлением пищи. Друзья обращались к ней за рецептами и готовили у нее дома, и в какой-то момент эти сборища превратились в мастер-классы. 

Учебный процесс состоит из двух частей, и первая из них - теоретическая. Затем группа примерно из десяти человек совместно готовит еду. Продукты Ласе закупает сама, мастер-классы проводятся 3-4 раза в неделю. Стоимость участия в них составляет от 25 до 125 евро в зависимости от специфики. 

Ласе рассказывает, что большинство клиентов не являются вегетарианцами, но быть ими сейчас модно. С появлением интернета люди больше озаботились проблемами здоровья и среды, осознают риск употребления мяса. «Я не говорю, что все должны становиться веганами или вегетарианцами, но мясо не нужно есть чаще, чем два раза в неделю», - говорит Ласе. 

По ее словам, представление о том, что здоровая еда дороже, - это миф. Вегетарианская еда может быть и дорогой, и дешевой. 

Люди все больше интересуются применением разных приправ в своем рационе, и в этом году Ласе открыла магазин специй Gardais.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Продукты для веганов постепенно появляются и на полках супермаркетов
Поделись новостью