Представитель VW: Электромобили могут перенять рынок уже в ближайшем будущем

Dienas Bizness
26.04.2019 14:15:00

В 2018 году сегмент коммерческого транспорта Volkswagen в странах Балтии претерпел существенный прирост, а  за первые месяцы 2019 года коммерческий транспорт Volkswagen в Латвии показал рост в размере,более 30 %. Так же популярность стремительно обретают электромобили, которые могут перенять рынок уже в ближайшем будущем, считает руководитель бренда коммерческого транспорта Volkswagen в странах Балтии Марис Золтнерс. 

Наиболее востребованные модели коммерческого транспорта VW в Балтии в прошлом году и в начале 2019 года – Crafter и Amarok, успешно стартовал также Transporter T6, говорит Золтнерс. VW Crafter характеризует выраженный спрос в Литве и Эстонии, при этом VW получил награду «Best Crafter sales market in the World 2018». В то же время в Латвии, с точки зрения объема продаж, наиболее стремительно возрастают объемы продаж модели Amarok

2019 год для коммерческого транспорта Volkswagen пройдет под знаком электрификации, считает представитель руководитель бренда. Сегмент электротранспорта динамично развивается, и этому служит ряд катализаторов. Один из них – средние выбросы автомобиля, установленные Европейским Союзом – 95 граммов углекислого газа на километр. Это напрямую касается коммерческого транспорта, ведь такие автомобили больших размеров, как по объему, так и по весу, что значит, что количество выбросов, производимых автомобилем, на километр значительно больше. Помимо этого, меняется технология измерения расхода топлива (так называемая WLTP). Последствия таких изменений – массивная электрификация автомобилей, что мы наблюдаем уже на глобальном уровне, а также оптимизация двигателей внутреннего сгорания и моделей. 2019 год – год подготовки перед стартом, который будет дан в 2020 году, когда вступят в силу денежные штрафы за превышение установленной нормы выбросов, и часть таких расходов ляжет на плечи потребителей.

Намечая год электрификации, в странах Балтии VW дал старт тестам первому 100% электрическому фургону eCrafter - на нем  в качестве эксперимента ездили курьеры DPD. Золтнерс считает, что процесс зарядки автомобиля не требует крупных инвестиций – совершенно достаточно зарядного устройства «домашнего режима» мощностью 7.5 кВт, чтобы за ночь автомобиль был полностью заряжен и днем смог проехать свои 70 – 90 километров, что представляет собой средний ежедневный пробег большей части курьеров. К тому же, этот электромобиль преодолевает расстояния в полной тишине и с 0 выбросами. 

«Рассуждая об электротранспорте, много дискуссий происходит на тему соответствия инфраструктуры и других аспектов, изучая, готовы ли страны Балтии к введению электротранспорта. В целом эта сеть в странах Балтии начала развитие и продолжит его стремительными шагами. К тому же, в любом случае на этапе развития действующая сеть для зарядки не является препятствием для приобретения электромобилей, преградой являются, скорее, расчеты, ведь дизельный автомобиль пока еще более коммерчески выгоден. Однако следует отметить, что электротранспорт естественным путем захватит рынок – также, как в свое время лошадей сменили автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Среди стран ЕС в сфере торговли новыми автомобилями уже сегодня назревает революция и прогнозируется, что приблизительно к 2025-2030 году среди новых автомобилей электротранспорт будет преобладать. В плане цен, электромобили остаются и будут оставаться дешевле, в свою очередь модели двигателя внутреннего сгорания становятся и будут продолжать становится более дорогими. Это произойдет совершенно органически – я уже вижу, как спустя несколько десятилетий буду рассказывать своей внучке или внуку, словно сказку; да, в свое время мы ездили на автомобилях, которые работали от микровзрывов, машина рычала, и все знали, что настало утро, потому что улицы гудели и из глушителей автомобилей валил ядовитый дым!» - говорит Золтнерс.

Он отметил, что интерес к электротранспорту со стороны потребителей высокий и сегодня, поэтому то, насколько динамично электротранспорт появится на дорогах Балтии, в большой мере зависит от политики и поддержки государства. Если такой поддержки не последует, то стоит уже сегодня задуматься над прогрессивной государственной стратегией, обеспечивая, чтобы мы шли в ногу со временем и не превратились в свалку старых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Во многих странах ЕС уже сегодня разрабатываются программы поддержки и стратегии, предусматривающие в скором будущем. запрет на въезд для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания

В целом, рост сегмента коммерческого транспорта продолжается и ожидается на протяжении всего 2019 года, говорит представитель VW. «Разумеется, на прогнозы мы смотрим с осторожностью – несмотря на то, что уровень безработицы в Латвии стабилизировался, количество предприятий с покупательской способностью – сокращается. Наряду с этим в Балтии наблюдаются положительные сигналы в сфере инвестиций – особенно в Литве, и мы надеемся, что это волна дойдет и до Латвии», - поделился прогнозами Марис Золтнерс. 

Ключевые слова

Поделись новостью