Препятствием к единому балтийско-финскому рынку является Литва?

Людмила Прибыльская
09.10.2019 22:24:49

Вчера в Риге завершилась судьбоносная конференция европейской ассоциации Eurogas, прошедшая под знаком американского топлива. Продвигать его прибыл персонально министр энергетики США Рик Перри, который провёл в Литве и Латвии несколько дней, разъясняя выгоды сжиженного природного газа (СПГ) и технологические преимущества собственной индустрии. По сообщению директора Клайпедского терминала СПГ Арунаса Молиса, в этом году американские поставки действительно превратились из идеи в реальность. Правда, наряду с принятым газовозом из США Клайпеда активно работала и с российским СПГ от компании «Новатэк».

Выступая в завершение форума, экс-комиссар ЕС по энергетике Андрис Пиебалгс не скрывал радости по поводу того, что такой масштабный сбор профессионалов энергетики прошел в Риге. Его темой была интеграция балтийского рынка газа объемом 10 млрд кубометров в год – де факто она начнется в следующем году, когда свой рынок наконец-то откроет Финляндия, к тому же начнет работать подводный газопровод Baltic Connector. Он свяжет Скандинавию с Эстонией. Только в таком виде наш рынок, где потребление газа в последние годы падало, интересен крупным игрокам, считает Пиебалгс. Спустя годы после принятия латвийского закона «Об энергетике» и Третьего энергопакета ЕС он признал, что в мероприятиях по открытию рынка было больше политики, чем коммерции. Латвийские потребители почувствовали это на себе: на открытом рынке электроэнергия подорожала для них на 27%, а газ на 35%.

Участники конференции практически обошли стороной вопрос о том, как рынок воспринимает  потребитель.  А ведь Латвия была на грани энергетического коллапса в марте 2018 года, когда  все частные операторы, кроме Latvijas Gāze, решили не использовать Инчукалнсское подземное хранилище газа (ПХГ) для своих зимних запасов и его активный газ был сожжен практически полностью.

Видимо, это имел в виду немецкий вице-президент Latvijas Gāze  Себастьян Грёблингхоф, который напомнил о целях европейского 3-го энергопакета: диверсификации поставок и росте надежности.

«В нашем регионе это было не слишком успешно, особенно касательно безопасности поставок. СПГ cтановится более конкурентоспособным. Однако низкие летние цены давят на поведение операторов газового рынка, которые не хотят нести лишние затраты на хранение топлива в надежде, что зимой спотовые цены не слишком вырастут. Мы должны думать о потребителях, но операторы больше руководствуются коммерческими соображениями, чем безопасностью поставок!»

Грёблинхоф призвал крепко думать, какую еще инфраструктуру строить, и был поддержан  репликой из зала: «У всех амбиции зашкаливают, а потребление газа снижается».

Тем временем 500-миллионный  Baltic Connector де факто соединит два рынка, питающихся преимущественно трубопроводным российским газом: финский и прибалтийский. Спрашивается, для чего было тратить 500 млн евро, получая теоретический объем прокачки (7,2 млн кубометров в сутки)  в 4 раза меньше, чем способен ежесуточно выдать Инчукалнс (30 млн кубометров)? Разве что питать Финляндию из Инчукалнса.

На деле сейчас препятствием к желанному единому балтийско-финскому рынку является Литва: она желает, чтобы другие участники платили за использование Клайпедского терминала. Он продолжает оставаться тяжелой ношей для экономики даже невзирая на то, что его загрузка в 2019 году существенно выросла.

Как сообщил в Риге директор терминала Арунас Молис, благодаря спаду цен на спотовом рынке СПГ закупками через терминал заинтересовались новые клиенты, в том числе одна эстонская компания. Примечательно, что одновременно с этим растет и закачка газа из Литвы в Инчукалнсское подземное хранилище газа (ПХГ): запасы южных соседей ныне составляют 20%, чего никогда прежде не было.

Итак, латвийские потребители платят за газ на открытом рынке на 35% дороже. Надежность поставок законом не регулируется, не слишком разнообразились и источники.

«Конкуренция -- это цены, а Клайпеда не конкурентоспособна, -- признал премьер-министр К.Кариньш в приветствии участникам форума. -- В советское время энергообмен в балтийских странах происходил  очень дружественно, но с закрытием Игналинской АЭС энергетика стала дефицитной.  Эстония под прессом снижения выбросов от сжигания сланцев. Изменить эту модель северным соседям не так просто, так же, как трудно это сделать в Польше. У Латвии есть великолепное преимущество – Инчукалнс. Его можно расширять. Может быть, надо построить терминал еще и в Латвии, чтобы привлечь международные компании работать на этом рынке. Если бы я был в газовом бизнесе, я бы смотрел на диверсификацию источников. В инфраструктуре больше физики, чем политики».

Тем не менее политический акцент не замедлил себя ждать. Его сделал министр энергетики США Рик Перри, выступивший на заключительном обеде форума с призывом строить терминалы по приёму газовозов, которые Штаты готовы отправлять «каждому, кто ценит независимость от одного поставщика».  

Ключевые слова

Поделись новостью