Прибыль Accenture в Латвии составила более 7 млн евро

Наталья Пориете
20.12.2018 15:51:08

Оборот информационно-технологического (ИТ) предприятия Accenture в Латвии в финансовом году, который длился с 1 сентября 2017 года до 31 августа 2018 года, составил 79,6 млн евро, что на 35% больше, чем годом ранее. Прибыль предприятия составила 7,03 млн евро.

В текущем году латвийский филиал Accenture получил название Advanced Technology center (ранее - Delivery center), что показывает, что предприятие предлагает услуги с высокой добавленной стоимостью, включающие в себя исследования и применения новейших технологий.

«Нас оценили и на уровне группы – в конкурсе команда из Латвии соревновалась с похожими предприятиями группы из Китая, Европы, Индии, Латинской Америки, Северной Америки, Филиппин и завоевала третье место. В целом было заявлено 50 тыс. идей от более чем 60 тыс. работников. Латвийская команда представила платформу логистики (intelligent container operations), где используются Интернет вещей, блокчейн и технологии SAP, чтобы лучше планировать, контролировать и поставлять грузы, экономя при этом ресурсы», - отметил руководитель Accenture в Латвии Максим Егоров.

За год выросло и количество работников в Латвии – сейчас на предприятии работают около 1600 работников. В сентябре предприятие открыло новый офис с 500 рабочими местами в Риге, в Новой Тейке. Сейчас у Accenture три офиса в Риге, в каждом из них – около 500 рабочих мест. Два офиса находятся в районе квартала ВЭФ, третий – на улице Гунара Астры. Еще один офис предприятия расположен в Вентспилсе.

Поделись новостью