Прибыль Olainfarm за девять месяцев текущего года достигла 7,5 млн. евро

Dienas Bizness
03.12.2018 11:50:00

Консолидированный промежуточный отчет о прибылях и убытках АS Olainfarm за девять месяцев 2018 года показывает, что оборот группы за этот период составил 89,5 млн евро, что на 1% меньше, чем за девять месяцев прошлого года. В то же время компании удалось увеличить свою прибыльность - за девять месяцев этого года компания заработала 7,5 млн евро, что на 13% больше чем в девять  месяцев 2017 года.

За девять месяцев 2018 года объемы продаж выросли во всех основных рынках компании, за исключением России и Казахстана, где продажи упали на 7% и 14% соответственно. Прогнозируемые колебания российского рубля во многом повлияли на снижением объемов продаж в России, которые компенсировал рост  на латвийском и белорусском рынках.

Наибольший рост продаж в 9 месячный период был достигнут в Таджикистане, где оборот вырос на 64%, а в Беларуси, где продажи выросли на 42%.

Продажи в Латвии за девять месяцев выросли на 17%, и достигли уровня продаж в России. Основными рынками компании в этот период были Россия, Латвия, Беларусь и Украина. В общей сложности продукция группы Olainfarm  продавалась на 50 рынках.

В топе медикаментов произошли изменения - Mелдониум и Mемантин заменили Ремантадин и PASS, значительно увеличилась доля  Ноофена, растворимых препаратов фурагинового ряда и Этацизина, и в свою очередь уменьшилась доля Адаптола в общих продажах.  

Собрание акционеров АS Olainfarm 5 июня 2018 года утвердило бизнес план концерна на 2018 год, согласно которому  планируемый оборот Группы в 2018 году составит 130 миллионов евро, а чистая прибыль - 11,5 млн. евро. Согласно неаудированному 9-месячному отчету, годовой план продаж выполнен на 69%, а годовой план прибыли на 65%. Руководство компании полагает, что существенных отклонений от утвержденных прогнозов оборота и  прибыли не ожидается.

Ключевые слова

Поделись новостью