"Придем к Сейму и положим по баранке". Владелица ресторана Kinfield призывает всех на акцию 20 июня

Ольга Князева
17.06.2019 13:15:00

Владелица многострадального ресторана Kinfield Кристине Рожкалне, вступившая в неравную схватку со Службой госдоходов, призвала всех латвийцев к акции. Она призывает 20 июня с 8 утра неравнодушных прийти к зданию Сейма и торжественно возложить баранки.

Кто может принять участие в этой акции? По словам Рожкалне, любой желающий, кто также протестует против действий СГД. «Баранка-это ровно то, что остается у бизнеса после уплаты всех налогов, - поясняет она. - Это не пикет. Но это выражение желаний перемен, которые назрели в Латвии».

По словам организаторов действия, баранка, принесенная к Сейму, будет означать поддержку тем, кто пострадал от СГД. Они говорят, что государство отнимает 80% в виде налогов от заработанного предпринимателями. «Государству нужно существенно снизить налоговую нагрузку для бизнеса,- говорит Рожкалне. - Принесенная баранка - это протест против уничтожения малого бизнеса в Латвии».

Напомним, конфликт Kinfield с СГД случился после того, как СГД заблокировала все счета ресторана и фактически обрекла его за закрытие. Причина - налоговый долг предприятия, который не выплачивался в полном объеме. Однако владелица ресторана Кристине Рожкалне считает, что ресторан готов был погашать долг постепенно и даже попросил рассрочку, однако СГД не пошла ему на встречу.

Ключевые слова

Поделись новостью