Приложение, которое позволяет сказать коллегам "спасибо"

Анда Асере
10.07.2019 11:03:12

Приложение Good Job Pal!, которое разработала информационно-технологическая компания Burti, позволяет сказать «спасибо» коллегам за хорошо сделанную работу.

Ритм современной жизни стал очень быстрым, а коммуникация в командах нарушена, поэтому начали пропадать такие нужные в работе вещи, как сказать «спасибо», улыбнуться, посмотреть в глаза. Все это приводит к негативным вещам: потере мотивации, потере ощущения, что ты нужен, что делаешь нечто ценное и делаешь это вместе с командой. Это все связано с тем, что очень мало благодарности, нет такой культуры. Поэтому мы, с помощью этого приложения, стараемся достичь того, чтобы люди чаще говорили «спасибо». Если благодарить будет просто, то нет причины это не сделать», - считает основатель SIA Burti Элвис Квалбергс и автор идеи Good Job Pal! Он приводит в пример ситуацию, когда, например, работая из дома, коллегам по работе сразу сказать «спасибо» сложно, а на следующее утро уже забывается. Good Job Pal! Помогает это сделать сразу.

Приложение Good Job Pal! интегрировано в программное обеспечение Slack. «Наша стратегия – интегрировать его и в другие инструменты, где прямым образом происходит работа, например, в программное обеспечение Jira, которое популярно в среде ИТ-компаний, и в другие программные обеспечения, где естественным образом возникают ситуации, когда работники сталкиваются с результатами работы коллег и хотят сказать: «О да, классно!» - говорит Элвис.

По его мнению, это работает, так как предприятия поняли, что здесь есть проблемы. Похожих инструментов много, но Good Job Pal! отличается от них тем, что предлагает только положительную оценку. Другие инструменты позиционируют себя как системы обратной связи. Элвис отмечает, что есть два мнения: одно - в пользу того, что нет смысла говорить что-то плохое, так как это, скорее всего, не будет воспринято правильно. Человек, говоря другому, что он мог что-то сделать лучше, удовлетворяет свое эгоистичное желание сказать нечто плохое, но ничего хорошего из этого не выйдет. Это связано с тем, что, получая негативную обратную связь, у человека физиологически возникает обратная реакция – он напрягается и больше ничего не слышит. Есть такое мнение, что негативную обратную связь можно давать только тогда, если между работниками есть очень большое, достигнутое трудом, доверие. Есть и мнение, что у позитивной обратной связи выгод гораздо больше.

«Мы являемся такими же животными, как и другие, и, если на собак можно повлиять «вкусняшками», то на людей можно повлиять позитивной обратной связью. Каждое «спасибо» делает человека более счастливым – как того, кто высказывает благодарность, так и того, кто получает. Люди становятся более счастливыми, если они сказали «спасибо», растет и их оптимизм насчет ближайшего будущего. И этого можно добиться позитивным отношение. Это можно натренировать, регулярно высказывая благодарность и чувствуя себя благодарным», - утверждает Элвис Квалбергс.

60% оборота компании Burti – бизнес в Латвии, а 40% - занимает экспорт. Компания работает в 13 странах, в том числе в Норвегии, Швеции, Финляндии, Намибии, Южной Африке и в Австралии, которая является для предприятия крупнейшим рынком вне Латвии.

Подробнее читайте в газете Dienas Bizness за 10 июля. 

Ключевые слова

Поделись новостью