Проблема из детства: шкафчики на пляже

Илзе Жайме
11.09.2019 17:05:00
Foto: ILZE ŽAIME

Предприятие «Lockero», которое ранее в основном экспортировало изготовленные в Латвии шкафчики для хранения вещей, в августе решило протестировать их на пляже в Майори, решив всем известную проблему сохранности вещей на пляже.

Пока шкафчики работают в тестовом режиме. Уже опробовано несколько экранов, предстоит проверить также технологию доступа к шкафчикам по отпечаткам пальцев. Если использовать эту систему, чеки не нужны, а руки могут быть даже мокрыми или грязными, как это часто бывает на пляже - распознаванию капиллярного узора это не мешает. 

В сотрудничестве с Юрмальским бизнес-инкубатором Латвийского агентства инвестиций и развития «Lockero» разработало прототипы пляжных терминалов.

Руководитель предприятия Райтис Стурманис родился в Юрмале, но в детстве купаться один не ходил, так как некому было присматривать за вещами. Любому отдыхающему знакома ситуация, когда об этом приходится кого-то просить. 

Предприниматели арендуют 1,8 кв.м. земли на пляже у Юрмальского самоуправления. На этом кусочке земли стоят тестовые шкафчики. Возможно, в будущем на них можно будет размещать рекламу. 

Шкафчики были установлены на пляже в начале августа, и независимо от погоды каждый день половина из них была заполнена. Стоимость услуги - 1,5 ввро за первый час, за последующие часы наполовину меньше. Клиент получает водостойкий чек с кодом доступа, который нужно запомнить. 

Ключевые слова

Поделись новостью