Проект Bonava Latvija в Иманте приостановлен 

Лелде Петране
20.11.2019 10:35:00
Foto: Db.lv

Комиссия по сохранению насаждений Рижской думы 19 ноября отложила принятие окончательного решения о выдаче разрешения на вырубку деревьев в Риге, на ул. Думбрая, 29, где девелопер Bonava Latvija собирается строить многоквартирные дома. 

Как рассказал председатель комиссии Вячеслав Степаненко, во время публичного обсуждения проекта получено очень много мнений, и большинство было против вырубки деревьев. Поэтому комиссия постановила, что девелоперу нужно искать решения по сохранению деревьев. "Если предприятие позиционирует себя как социально ответственное, оно должно учитывать точку зрения общества", - сказал Степаненко.

Во время общественного обсуждения, которое проходило с 21 мая по 17 июня, было получено 563 мнения о вырубке деревьев на ул. Думбрая. 539 мнений было против вырубки деревьев.   

Проект Bonava предусматривал вырубку двух кленов, 25 берез, одного дуба, трех сосен и одной ивы. Девелопер нашел возможность сохранить четыре дерева, а также предлагает посадить 18 саженцев. Комиссия Рижской думы считает, что в проекте нужны и другие изменения.   

Со своей стороны руководитель развития проекта Bonava Latvija Мартиньш Вонда заявил следующее: "Мы открыты для совместного с жителями города и Рижской думой поиска приемлемого для всех сторон решения, чтобы предоставить жителям Риги возможность обитать в современной, озелененной и благоустроенной среде, потому что это важно и для нас. При разработке нового жилищного проекта на улице Думбрая, 29, мы планируем создать обширную зеленую зону, сохранив большое количество существующих деревьев и посадив на территории новые деревья, а также кустарники и многолетники. В то же время мы планируем посадить еще 18 дополнительных саженцев в выбранном Рижской думой месте. Таким образом, в этом районе Риги мы посадим вдвое больше деревьев, чем их нынешнее количество".

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Поделись новостью