Программа грантов Atspēriens меняет условия

Rus.db.lv
24.07.2019 17:00:00

В этом году программа грантов Atspēriens ("Толчок") празднует свой 10-летний юбилей, поэтому организаторы конкурса хотят, чтобы в следующем десятилетии программа видоизменилась. Принимая во внимание результаты опросов, а также актуальные вопросы городской среды, начиная с 2019 года конкурс будет проводиться один раз в год и поддерживать идеи только в сфере решений «умного города». Об этом сообщает labsoflatvia.com.

Рижская дума с 2009 года реализует программу Atspēriens. Ее целью является содействие развитию малых и средних предприятий в Риге, а также продвижение новых продуктов молодых предпринимателей.

В будущем грант будет существенно увеличен - до 25 000 евро за одну идею. В общей сложности в одном конкурсе будет поддержаны три инновационные идеи. Компании, которые могут участвовать в программе, должны отвечать следующим критериям: быть не старше пяти лет; у них должны быть хорошие наработки; уметь предлагать технологически осуществимые, интеллектуальные и интегрированные в город идеи; идея должна решать насущную проблему в обществе;идея должна оптимизировать повседневные процессы в городе.

В этом году подача заявок на грантовую программу начнется в конце августа.

За все время существования программы в ней приняли участие более 1700 участников, 157 из которых получили поддержку. В их числе такие известные компании, как Piku, производитель декоративного освещения, производитель детской одежды HEBE, латвийский производитель аудиосистем Certes Technologies, создатель конструктора робототехники SumoBoy компания RobotNest, школа программирования для детей LEARNIT и прокат скутеров "АТОМ".

Ключевые слова

Поделись новостью