«Программа развития предприятий»: SEB выбрал наиболее многообещающие компании

Rus.db.lv
07.12.2018 17:05:00

Завершился второй цикл «Программы развития предприятий» банка SEB. После оценки работ ее участников были определены пять самых многообещающих компаний: Tenax Panel, Svaigi.lv, Will Sensors, Школа для маленьких детей Knābis и хлебопекарня Lielezers.

Поставщик промышленных датчиков и решений Will Sensors удостоился признания жюри за самый больший потенциал роста, Школа для маленьких детей Knābis — за самый высокий инновационный потенциал, в свою очередь платформа по продаже продуктов питания из латвийских хозяйств Svaigi.lv награждена за самую профессиональную презентацию своего бизнеса. Хлебопекарня Lielezers была признана лучшим экспериментатором, а группа Tenax — предприятием с самым большим потенциалом для осуществления перемен.

Цель «Программы развития предприятий» банка SEB — подготовить компании к стремительному росту своего бизнеса через цифровые технологии и инновации. Первый этап программы, который длился три месяца, прошли девять предприятий, а второй цикл — 13. Участие в «Программе развития предприятий» бесплатно, в этом году банк SEB инвестировал в рамках этого проекта 60 тысяч евро.

«Программа развития предприятий» банка SEB реализуется в сотрудничестве с компанией Civitta, которая предоставляет бизнес-консультации. В течение трех месяцев с помощью созданного банком SEB бизнес-акселератора, под руководством бизнес-экспертов и менторов — как местных, так и международного уровня — предприятияопределят новые возможности бизнеса, создадут наиболее подходящую модель предпринимательской деятельности, а также разработают план действий на шесть месяцев для достижения целей развития. Содержание программы специально адаптировано к специфике и нуждам латвийского рынка.

В рамках первого цикла программы ее участниками стали такие предприятия как Pure Chocolate, Centrālā laboratorija, Blue Bridge Technologies, New Black, Krogzeme, MINT print, Big Bad Bagels, Woltec, Beka Baltic, Vispool, Krāsu Serviss и Uzdevumi.lv.

В свою очередь на втором этапе стартовали Tenax Panel, деревообрабатывающее предприятие ABIO, предприятие по продаже лампочек ATTA-1, стоматологическая клиника DentaPlan, компания фитнес-решений G Kolizejs, предприятие Kosters, занимающееся продажей инструментов и оборудования, Школа для маленьких детей Knābis, пекарня N. Bomja «Lielezers», интернет-магазин Smartstore.lv, Международный колледж косметологии, платформа по продаже продуктов питания из латвийских хозяйств Svaigi.lv, производитель сладостей Taste CAPS!, а также поставщик промышленных датчиков и решений Will Sensors.

«Программа развития предприятий» предусмотрена для зарегистрированных в Латвии компаний как минимум с двухлетним опытом предпринимательской деятельности и годовым оборотом свыше 200 тысяч евро.

Ключевые слова

Поделись новостью