Производитель оборудования для майнинга биткоинов Bitfury привлек 80 млн долларов

РБК
07.11.2018 11:30:00

Международная компания Bitfury Group, производящая аппаратное и программное обеспечение для майнинга (добычи) криптовалюты биткоин, привлекла 80 млн долларов инвестиций в закрытом раунде. Об этом говорится в сообщении компании.

Лид-инвестором стал европейский венчурный фонд Korelya Capital. Также в раунде приняли участие южнокорейский интернет-гигант Naver Group, азиатские фонды Macquarie Capital и Dentsu Inc., европейская инвестиционная компания Armat Group, руководители фондов Jabre и Lian Group, страховая группа MACSF и криптовалютный коммерческий банк Galaxy Digital Майка Новограца. Участник предыдущих раундов, восточноевропейский фонд прямых инвестиций iTech Capital снова вложился в Bitfury.

Инвестиции пойдут на усиление топ-менеджмента компании, финансирование стратегических проектов и укрепление позиций на рынке, отмечается в сообщении компании.

В конце октября Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что Bitfury рассматривает возможность проведения IPO на биржах Амстердама, Лондона и Гонконга в начале 2019 года. Компания предварительно рассчитывает на капитализацию в размере от 3 млрд до 5 млрд долларов. Официальные представители Bitfury не комментировали эту информацию.

Ключевые слова

Поделись новостью