Прокату велосипедов закат не грозит  

Линда Залане
14.08.2019 13:15:00

Еще слишком рано судить о том, вытеснят ли электроскутеры с рынка прокат велосипедов - у каждого транспортного средства есть свои плюсы и минусы, кроме того, отличаются предпочтения и потребности потребителей.

В этом году в Риге стало намного больше электроскутеров, и, как и каждая новая услуга, они привлекают внимание, в результате меняется спрос и происходит  перераспределение рынка.

Владелец проката велосипедов SIA ABC Grupa Каспар Мигланс уверен, что прокат  электроскутеров - преходящая модная тенденция, и различные меры контроля в отношении них в будущем станут более строгими. В настоящее время  фирмы, предлагающие эту услугу, и службы регулирования дорожного движения не обращают достаточного внимания на использование этого транспортного средства, поэтому на большой скорости по улицам города на скутерах катаются дети до 14 лет, на одном скутере стоят по двое взрослых, превышая допустимую массу.

Руководитель проката Sixt в Балтии Арнис Яудземс считает, что время покажет, станут ли электроскутеры конкурентами для велосипедов. Сейчас у каждого есть возможность найти для себя наиболее удобное средство передвижения. По его мнению, электроскутер имеет ряд преимуществ, но и столько же и недостатков - как и любое средство передвижения.

«У электроскутера маленькие колеса, и, если дорога не гладкая, движение затруднено. Мы наряду со 140 велосипедами различных типов тоже в экспериментальном порядке несколько лет назад приобрели электроскутеры, а теперь стараемся от них избавиться, потому что нет смысла конкурировать с массовыми поставщиками этой услуги. Кроме того, уже 20 лет нашими клиентами являются семьи с детьми, для которых важно, что можно взять напрокат различные велосипеды - горные, городские, тандемы, а также дополнительное оборудование, например, детские автокресла и прицепы», - рассказывает К. Мигланс.

Кроме того, спектр предложения определяется местом пункта проката. Например, в Юрмале важно, чтобы транспортное средство могло передвигаться не только по ровному асфальту, но и песчаному пляжу. Именно песок и морская вода влияют на техническое состояние велосипедов, поэтому ежегодно около 20-30% приходится менять.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 14 августа. 

Поделись новостью