Путешествие: добро пожаловать в Иран

Илона Вилюмсонемаркетинговый руководитель Dienas Bizness
07.06.2019 11:45:00
Фото: ИЛОНА ВИЛЮМСОНЕ

Иран уже многие годы был страной моей мечты. До Ирана из Латвии легко добраться, страна эта достаточно экзотичная и притом безопасная для путешествий, в том числе для двух дам из Латвии.  

Welcome to Iran – для многих местных жителей это единственное предложение, которое они способны произнести на английском. 

Персия, на территории которой расположен Иран - одно из древнейших государств мира и настоящий рай для любителей истории. Сами персы - очень открытые, гостеприимные и ненавязчивые люди.  В основном иранцы недовольны, что законы шариата имеют здесь такую власть, но у ислама есть и положительные стороны - прекраснейшие мечети, женственные и благородные женщины.

Лучше время для посещения Ирана - апрель-май или сентябрь-октябрь. Страна огромная, и для ее осмотра требуется минимально две недели. Наш маршрут составил почти 3000 км, в том числе 1280 км внутренними авиалиниями. 

В Тегеране живет почти 10 млн человек, каждый день регистрируется около 2 тыс. машин. На улице полно старых автомобилей, создающих смог, и большие пробки. 

Полностью статья опубликована в номере Dienas Bizness от 7 июня. 

Ключевые слова

Не забудь прочитать

В Тибете приходится считаться с присутствием китайских чиновников 
Путешествовала Майя Брукле, руководитель отдела коммуникации Bite Latvija  
Поделись новостью