ПВС за три года десять раз приостанавливала работу Pakistānas kebabs

Rus.db.lv
11.09.2019 09:55:00

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) за три года уже десять раз приостанавливала работу предприятий «Pakistānas kebabs», рассказал в интервью передаче LNT "900 секунд" генеральный директор ПВС Марис Балодис.

Он пояснил, что «Pakistānas kebabs» - это не одно предприятие, а зарегистрированный товарный знак, под которым в Риге работает более 20 вроде бы не связанных между собой предприятий. Среди них есть такие, кто соблюдает требования гигиены, но есть и такие, кто игнорирует их. 

"Мы часто получаем жалобы на «Pakistānas kebabs», реагируем и приостанавливаем работу", - говорит Балодис. В основном это происходит по гигиеническим соображениям -  например, в одном заведении не было горячей воды, в другом случае в помещениях были тараканы. 

Балодис признал, что коммуникация с этими предприятиями ведется очень сложно, так как их работники говорят в основном только по-английски, и их представление о латвийских нормативных требованиях очень ограниченное. 

В последний раз ПВС в августе по гигиеническим соображениям приостановила работу двух предприятий бренда Pakistānas kebabs - SIA «DSBS» и SIA «J investment». После повторных проверок им разрешили открыться, но предприятия продолжат находиться в сфере усиленного внимания ПВС. 

Ключевые слова

Не забудь прочитать

на следующей неделе Pakistānas kebabs начнет работу с обновленным меню
Поделись новостью