Работник службы безопасности аэропорта: я зарабатываю чуть больше, чем в бургерной 

pietiek.com
09.10.2019 12:15:00

На этой неделе пользователи социальных сетей выражали возмущение огромными очередями на проверки безопасности в аэропорту "Рига". В то время как представитель аэропорта Лаура Карните объясняет это тем,  что пассажиропоток значительно превышает пропускную способность публичной части старого терминала, портал "pietiek.com" публикует письмо сотрудника аэропорта, в котором он излагает свою точку зрения. 

"Я - работник отдела авиационной безопасности департамента безопасности аэропорта "Рига", занимаюсь проверкой пассажиров и их вещей. Пишу с тяжелым сердцем, потому что сюжет TV3 от 7 октября, а также собрание работников отдела с участием председателя правления "Международный аэпропорт "Рига"" Илоны Лице воспринимаются как откровенное издевательство над работниками аэропорта и над пассажирами". 

"Представитель аэропорта Карните в сюжете на TV3 сказала, что работники болеют, так как наступил период вирусов, болеют плюс-минус 30 работников в смене, не потому работники берут больничные, чтобы протестовать против низких зарплат, и что зарплаты в аэропорту "никак нельзя назвать низкими". И это абсолютная ложь", - пишет сотрудник службы безопасности.

По его словам, массовые "болезни" в отделе начались уже с начала августа. В смене болеют по 40-50 работников. Они устают из-за того, что работников мало, а также, чтобы заработать достойные деньги, вынуждены работать более 50 часов в неделю. "Зарплату младшего инспектора, равноценную зарплате работника "Hesburger", высокой никак не назовешь", - пишет сотрудник.

"И что это за система мотивации? Доплата 0,13 евро к основной зарплате? Отлично, я зарабатываю на 13 центов больше, чем в бургерной! У меня нет претензий к тем, кто готовит бургеры, но мы все-таки занимаемся тем, чтобы самолеты никому не падали на головы. А по мнению руководства аэропорта, все в порядке".   

"Мне кажется, что наша работа заслуживает более высокой оценки, чем приготовление бургеров. От пережаренного бургера может случиться запор, а если я не сделаю своей работы, может случиться, не дай бог, авиакатастрофа", - говорится в письме.

Председатель правления аэропорта Илона Лице утверждает, что денег на повышение зарплат нет, сотрудник же предлагает взять деньги из рекордно высокой прибыли аэропорта (10 млн евро в 2018 году).

Странно, что руководство аэропорта и Министерство сообщения публично очень гордятся достижениями аэропорта, в то время как из-за острой нехватки работников пассажиры стоят в ненормальных очередях, отмечает сотрудник. "Не поевшие, уставшие и не видящие своих семей работники этого не понимают и не хотят работать, предпочитая болеть. Прошу прощения у пассажиров, но чаша нашего терпения переполнена".  

Поделись новостью