Rimi открывает интернет-магазин

Зане Атлаце-Бистере
10.09.2019 16:30:00
Пресс-фото

Сеть розничной торговли Rimi выходит на рынок электронной коммерции - в октябре компания откроет интернет-магазин в Латвии, в первом квартале следующего года - в Литве, а во втором квартале - в Эстонии.

Об этом на презентации новой стратегии развития Rimi сообщил председатель правления Rimi Latvia Валдис Турлайс. Он подчеркнул, что, по мнению компании, именно сейчас подходящий момент для дигитализации, потому что к этому готовы все - и технологии, и покупатели.

В дигитализацию Rimi с 2016 года в целом уже инвестировано 7,7 млн евро - в изучение рынка и привычек покупателей, разработку мобильного приложения, которое будет запущено вместе с интернет-магазином, разработку электронных ценников, системы мобильных платежей и сканеров самообслуживания.

Мобильное приложение и интернет-магазин предложит разные варианты покупок - укомплектовать заказ и получить его в магазине, в специальных пунктах или с доставкой на дом. По словам В. Турлайса, скорость доставки запланирована такой, чтобы при заказе товаров утром они были доставлены покупателю уже вечером того же дня. Сначала интернет-магазин будет работать в Риге, а затем и в регионах. На первом этапе возможность получить ранее заказанный и подготовленный заказ будет в Rimi Ozols и в т/ц Spice, где будут созданы пункты получения интернет-заказов. Кроме того, Rimi в т/ц Spice станет базой комплектации заказов для доставки на дом.

Ключевые слова

Поделись новостью