Руководитель Splendid Palace: доходы от аренды кормят кинотеатр 

Монта Глумане
11.07.2019 12:35:00
Foto: Zane Bitere/LETA

«В принципе, благодаря аренде помещений мы можем демонстрировать кино», - сказала в интервью порталу Db.lv руководитель кинотеатра «Splendid Palace»  Иева Сипола.

По ее словам, благодаря программе «фильмов столетия» Национального киноцентра и «Splendid Palace», и другие кинотеатры Латвии снова пережили расцвет. В 2018 году общее количество зрителей кинотеатра достигло 100 656, что на 60% больше, чем в 2017 году. Однако сложно судить, какой ситуация будет через год, два. 

Кинотеатр «Splendid Palace» работает над привитием у молодежи интереса к европейскому кино, которое пока не столь популярно. По мнению Сиполы, в Латвию ввозится в основном массовая кинопродукция, а не фильмы, заставляющие думать.   

С 1994 года Splendid Palace является членом Европейской ассоциации кино «Eiropa Cinema», а с 2007 года - ассоциации художественных кинотеатров «Art Cinema» CICAE, что означает внесение в репертуар качественного авторского кино и art house. Второе направление работы - это национальный кинематограф. «Splendid Palace» демонстрирует почти все снятые в Латвии фильмы.

«Splendid Palace» очень востребован для проведения культурных и корпоративных мероприятий. Ради концертов и спектаклей кинозалы иногда приходится закрывать. Доходы от аренды составляют примерно половину поступлений «Splendid Palace». Здесь проходят свадьбы, конференции, семинары.  

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Количество мест в кинотеатре сейчас в два раза меньше, но сидеть удобнее 
Поделись новостью