Руководитель Tez Tour Latvija объяснил, почему из Литвы летать дешевле, чем из Латвии

Ольга Князева
12.02.2019 15:00:00

На прошлой неделе завершилась крупнейшая в Балтии выставка-ярмарка туризма Balttour 2019, на которой туроператоры презентовали новые туристические направления грядущего летнего сезона. Что еще будет актуально в этом сезоне? Какие тенденции переживает туристическая отрасль страны и отражается ли на ней рост благосостояния населения? На эти вопросы в разговоре с rus.db.lv ответил член правления компании Tez Tour Latvija Константин Пальгов.

По словам Пальгова, грядущий туристический летний сезон будет зависеть как от погодных условий (при жаркой погоде в Латвии жители чаще остаются дома), так и от стоимости авиационного топлива. «Цены на путевки немного вырастут, как растут цены на все вокруг, - говорит он. - Примерно на 7-8%. При этом есть отели, которые значительно подняли цены на летний период. По всей видимости, они просто хотят отказаться от туристов среднего класса и уйти в категорию высокого класса».

В этом году Tez Tour Latvija не собирается развивать новые направления полетов. «Нам надо укрепить позиции в тех направлениях, которые мы открыли недавно. Напомним, в прошлом году наша компания открыла два новых направления - итальянскую Анкону (регион Марке) и греческий курорт Пелопоннес. К примеру, в этом сезоне мы будем отправлять в Турцию до 8 раз в неделю. Для Латвии это очень большой объем, который нам очень важно »зацементировать«, перед тем, как открывать новые направления. Рынок у нас маленький, и нужно уметь его удерживать».

Не секрет, что латвийцы стали чаще покупать путевки из Таллина или Вильнюса, потому что они дешевле. Глава Tez Tour Latvija соглашается, что такая тенденция есть, но она не массовая. «Из Литвы до южных курортов лететь меньше как минимум на час, отсюда и цена меньше, - говорит он. - Из трех часов полета на самолете вычитаем один час, и вот она - экономия. Но получается ли тут экономия на самом деле? Мы, например, в Латвии работаем с air Baltic, а эта авиакомпания очень дорогая, она никогда не будет демпинговать и летать себе в минус. Да, это для нас было рискованное решение 10 лет назад - взять в партнеры дорогого перевозчика. Нам тогда казалось, что люди этого не оценят. Но в итоге оказалось, что в Латвии довольно много людей хотят сервис. 

Они готовы доплатить 30-40 евро за этот сервис. На семью получается до 200 евро разница с Литвой, это вроде бы много. Но как семья, особенно с маленьким ребенком, будет вылетать из Вильнюса, если вылет в 7-8 утра.

Им же надо как-то добраться из Риги, и возможно, переночевать в Литве. Если все это суммировать, то экономия исчезает».

На вопрос о том, как отрасль туризма отреагирует на появление двух новых операторов - ITAKA и TUI, Пальгов говорит, что конкуренции с ними он не боится. «Мы с ними не пересекаемся ни на одном из направлений, - говорит он. - То, что они не стали в Латвии копировать наши направления полетов, говорит о том, что они не пошли в лобовую с лидерами рынка. Они понимают, что они не смогут нас потеснить. Да, ITAKA - без сомнения очень крупная компания, которая много лет работает в Польше и имеет огромный кредит доверия среди потребителей. Но им предстоит доказать, что они готовы к латвийскому рынку. Пока они еще никуда не летали, пусть выполнят хотя бы один рейс. Например, TUI поставили 2 рейса в Турцию, но у нас их будет 8 в неделю! Даже если у них будет много клиентов, то это будут не наши клиенты, а другие».

Ключевые слова

Поделись новостью