Рынок недвижимости Юрмалы: Покупатели просят скидку в 50%

Rus.db.lv
10.04.2019 12:15:00

Из-за сравнительно низкой активности покупателей-нерезидентов на рынке Юрмалы стал заметен растущий интерес латвийских покупателей к приобретению юрмальских объектов недвижимости. Как отмечает Лара Батова, директор и совладелец компании VIP Real, для местных покупателей характерно довольно нетипичное поведение: они хотят приобрести недвижимость по цене на 50% ниже указанной.

Причем это касается не только цены объекта, но и его качества и месторасположения. На их взгляд, если за квартиру просят 150-200 тысяч евро, то в эту цену должны входить как минимум, 2 спальни, а дом, в котором эта квартира продается, должен стоять на первой линии моря. Когда риэлтер в ответ на такой запрос говорит, что таких предложений сегодня просто нет, то клиент отвечает: «Да за такие деньги мы можем купить половину Юрмалы!».

Эксперт говорит, что на рынке Юрмалы есть проекты с хорошей репутацией, которыми довольны клиенты. Это и является причиной высоких цен на юрмальские проекты, и тенденции к их снижению пока нет. К тому же на рынке появился новый, совершенно эксклюзивный проект, в котором квартиры предлагаются по цене от 10 000 евро за кв.м. Но это уникальный пример, аналогов которому нет.

Что касается рынка аренды, то владельцы юрмальской недвижимости, воодушевленные жарким летом прошлого года, чаще всего предлагают сдать свою недвижимость сразу на все 3 летних месяца. Это касается как дорогих, так и бюджетных вариантов жилья. Эта ситуация стала причиной для нетипичной тенденции – клиенты чаще резервируют гостиничные номера на длительный период. Такая тенденция была характерна для тех времен, когда в Юрмале проходил фестиваль «Новая волна«.

Лара Батова считает, что в этой ситуации большое количество объектов недвижимости в Юрмале не удастся сдать, поскольку лето может быть холодным, а люди предпочитают проводить летние отпуска в других странах. Наибольший спрос на аренду в Юрмале наблюдается на жилье от 3 до 5 тысяч евро в месяц. В сегменте длительной аренды (как минимум год) ситуация немного отличается – клиенты готовы платить до 10 тысяч евро в месяц. Правда, к качеству жилья в данном случае предъявляются очень высокие требования. Существует спрос на хорошие, новые, современные объекты, но предложений такого рода на рынке очень мало.

Ключевые слова

Поделись новостью