С фанерными игрушками - на зарубежный рынок

Марис Кирсонс
12.08.2019 11:12:00
Фото: Zane Bitere/LETA

Сделанная из березовой фанеры развивающая игрушка "Mazais Lācis" ("Маленький медведь") нашла свой рынок не только в Европе, но и в США и Австралии.

Первых результатов продаж производимые SIA Beloved Boards развивающие деревянные игрушки достигли без огромных маркетинговых расходов. Хотя на этом рынке достаточно высока конкуренция, темпы роста спроса на них заставили члена правления SIA Beloved Boards Харийса Абеле пересмотреть первоначальные бизнес-планы. "Mazais Lācis" поставляется клиентам в Эстонии, Франции, Ирландии, Великобритании, Австрии, Гибралтаре, США и даже в Австралии. Интерес к приобретению игрушки проявляют оптовые торговцы  Германии и других стран.

"Mazais Lācis" уже успел получить признание и на международном уровне, и в середине августа три экземпляра игрушки отправятся в Великобританию - на выставку игрушек, где будут участвовать в категории "Лучшая познавательная игрушка для детей от 6 месяцев до 3 лет". Результаты  будут известны в середине октября.

По словам Х. Абеле, за один день можно сделать около шести игрушечных медведей. «В настоящее время я все делаю один - одновременно являюсь поставщиком, фрезеровщиком, шлифовщиком, комплектовщиком, упаковщиком, продавцом, но в перспективе все это объединять будет сложно", - говорит Харийс. В связи с ростом спроса на игрушки SIA Beloved Boards планирует расширять производство, наняв субподрядчика или дополнительных сотрудников.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 12 августа.

Поделись новостью