С внедрением в Латвии 5G вырастут и угрозы безопасности

Dienas Bizness
20.12.2018 15:45:00

Сеть 5G в Латвии планируется внедрить уже с 2019 года, благодаря чему вырастет скорость передачи данных и увеличится покрытие сети. Интернет 5G будет иметь важное значение для развития как Интернета вещей, так и автономного транспорта и отрасли M2M (machine to machine – межмашинное взаимодействие), поскольку он позволит расширить спектр подключенных к онлайн-экосистеме устройств и их возможности.

В дальнейшем Интернет можно будет измерять в гигабайтах в секунду, а не в мегабитах в секунду, как до сих пор. Более широкое покрытие, в свою очередь, означает и новые возможности – например, загорая на пляже, можно будет включить стиральную машину. Одновременно нужно считаться с тем, что такое широкое покрытие будет доступно каждому обладателю соответствующих устройств, и во избежание неприятных инцидентов важно помнить об использовании соответствующих защитных технологий.

«Вместе с введением 5G улучшится покрытие сети, и устройства можно будет соединить друг с другом проще и быстрее. Однако с точки зрения безопасности все устройства станут более доступны не только для самого человека, но и для злоумышленников – даже тостер с подключением к WiFi будет легче доступен. Чтобы защитить информацию, которой мы не хотим делиться, особенно важно строение устройства, его база. Интегрированная уже на уровне микрочипов платформа Samsung Knox для смартфонов способна надежно защитить информацию, поскольку программируемые приложения для безопасности преграждают доступ к информации лишь на поверхностном уровне, тогда как защита Knox начинается с самого фундамента», – подчеркивает стратегический руководитель решения для обеспечения безопасности Samsung Knox Ник Доусон (Nick Dawson).

Самые высокие требования к безопасности у правительств, с которыми разработчики смартфонов Samsung сотрудничают уже многие годы. Полученный в рамках этого сотрудничества опыт тщательно анализируется, и самые ценные решения внедряются в новые смартфоны в виде микросхем. При этом учитываются актуальные и возможные угрозы, так что Samsung Knox на несколько шагов опережает злоумышленников.

«Мы уже на протяжении многих лет работаем с правительствами, чтобы обеспечивать устройства, отвечающие самым высоким стандартам безопасности. Главный вывод, который мы сделали, создавая устройства с высочайшим уровнем защиты: безопасность нельзя загрузить, она должна существовать раньше всего остального как основа при разработке самого телефона», – рассказывает Ник Доусон.

Knox – это сертифицированный инструмент для обеспечения безопасности, он используется в таких странах как Финляндия, Франция, Казахстан, Нидерланды, Испания, Великобритания и Соединенные Штаты Америки. По отдельным параметрам он соответствует требованиям FIPS 140-2 и ISCCC. Это означает, что сотрудники государственных учреждений, например, министерства обороны США, могут использовать Knox для защиты данных на своих устройствах.

Система безопасности Knox интегрирована во все мобильные устройства Samsung уже на уровне микрочипов, она защищает все находящиеся на устройстве данные пользователя уже с момента покупки.

Миссия Samsung – до 2020 года подготовить все свои устройства к Интернету вещей, а сеть 5G в Латвии и Балтии сделает использование этих устройств и управление ими очень простым, удобным, быстрым и безопасным.

Всеми подключенными к экосистеме Samsung устройствами можно управлять при помощи установленного на смартфоне приложения SmartThings. Оно позволяет, к примеру, следить на экране своего мобильного телефона за процессом стирки и получать оповещения о начале конкретного цикла стирки, на расстоянии заглянуть в свой холодильник, чтобы купить нужные продукты, а также предлагает множество других возможностей. 

Ключевые слова

Поделись новостью