Самоуправление Огрского края откажется от услуг Swedbank

Жанете Хака
13.03.2019 08:55:00

Самоуправление Огрского края решило постепенно отказаться от услуг Swedbank. 

Руководитель самоуправления по рискам деятельности Айва Ормане пояснила, что такое решение принято из соображений осторожности. В данный м момент самоуправление контролирует входящие платежи и перечисляет все средства со счетов в  Swedbank на счета Госказны. 

Ормане отмечает, что такая осторожность нужна, потому что в соответствии с законом о гарантиях на вклады, для самоуправлений с годовым бюджетом более 500 тыс. евро гарантированное возмещение вкладов в размере 100 тыс. евро не выплачивается. 

«Мы не можем рисковать деньгами самоуправления, то есть налогоплательщиков», - сказал председатель самоуправления Огрского края Эгил Хелманис. 

До конца учебного года плата за учебу в муниципальных учебных заведениях Оргского края будет приниматься, как и раньше, на счет в Swedbank, но с нового учебного года будут введены новые номера счетов.   

Руководитель медиаотношений Swedbank Янис Кропс сказал порталу DB, комментируя решение Огрского краевого самоуправления, что каждый клиент имеет право выбрать, услуги какого финансового учреждения кажутся ему наиболее соответствующими и выгодными.

«Мы связались с Огрским краевым самоуправлением и пригласили его на переговоры, чтобы прояснить все неясные вопросы. Мы по-прежнему готовы сотрудничать. Напоминаем клиентам, что решение Огрского краевого самоуправления не повлияет на доступность услуг банка для жителей Огре, которые и далее будут обеспечены как через удаленные услуги, так и через филиал банка в Огре», - сказал Кропс.  

Поделись новостью