СГД начало уголовный процесс о выплате зарплат "в конвертах" на предприятии общественного питания

ЛЕТАЛеталета
11.06.2019 15:06:33

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) начало уголовный процесс о выплате зарплат «в конвертах» на некоем предприятии общественного питания, проинформировали агентство ЛЕТА в СГД.

Госбюджет недосчитался 37 000 евро в виде неуплаченного компанией подоходного налога с населения и обязательных взносов социального страхования.

В июне этого года в рамах уголовного процесса Управление налогово-таможенной полиции СГД произвело шесть обысков в помещениях предприятия, местах жительства вовлеченных лиц и в компании, предоставляющей данному предприятию бухгалтерские услуги.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 10 750 евро, а также другие важные для уголовного процесса доказательства - кассовые системы, таблицы учета рабочего времени, компьютеры, носители информации, которые будут проанализированы в ходе дальнейшего досудебного расследования.

В ходе проведения досудебных следственных действий выяснилось, что предприятие с апреля 2017 года по декабрь 2018 года не начисляло зарплат сотрудникам в бухгалтерских регистрах, жалование выплачивалось работникам компании «в конверте». Кроме того, компания предоставила налоговой администрации документы, содержащие ложную информацию о зарплатах.

В интересах следствия более подробная информация пока не разглашается.

Ключевые слова

Поделись новостью