Signum производит дорожные знаки для всей Латвии

Дайга Лаукштейна
20.05.2019 13:45:00
Фото: Лига Виксне, специально для DB

Бороться нужно за каждого клиента, потому что конкуренция высока, подчеркивает председатель правления предприятия по производству дорожных знаков и оборудования SIA Signum Андрис Упениекс.

В преддверии своего 25-летия предприятие работает над улучшением  коммуникации с клиентами, потому что качество продукции уже достаточно высоко. Дорожных знаков Signum могло бы производить еще больше, но в Латвии, по крайней мере пока, это никому не нужно. В то же время на отсутствие работы предприятие не жалуется, поскольку думает об альтернативной нагрузке в течение всего года.  

Основная деятельность компании уже на протяжении 25 лет - изготовление  дорожных знаков, но вместе с ростом спроса и развитием Signum стало также проектировать и производить дорожное оборудование, рекламу и нестандартные металлические конструкции и оказывать связанные с ними услуги. На предприятии изготавливают парковые скамейки, урны для мусора, павильоны для автобусных остановок. Клиентами Signum являются латвийские самоуправления, учреждения, дорожные строители, частные лица и др.

«Если говорить о дорожных знаках, мы даже дороже, чем конкуренты. Однако столбы и крепления у нас значительно дешевле. Поэтому, покупая знак, который  нужно установить на столбе с креплением, платить нужно меньше», - отмечает руководитель Signum.

На территории, где находится Signum, еще в советское время было экспериментальное предприятие, которое производило отражающую пленку для всего Советского Союза, а позже было приватизировано. С конца 90-х годов отражающие материалы в Елгаве больше не производят, потому что технологии ушли далеко вперед, и Signum закупает их у крупного концерна 3M.

Полностью статью читайте 20 мая в газете Dienas Bizness.

Ключевые слова

Поделись новостью