Ситуация на Деглавском мосту заставляет пересмотреть полномочия ГБКС 

Dienas Bizness
22.04.2019 10:20:00

Решениям Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС) следовало бы предоставить окончательный статус вместо нынешнего рекомендующего, считает ответственный за строительство министр экономики Ральф Немиро. 

В передаче LNT TOP 10 он заявил об абсурдной ситуации с Деглавским мостом, когда эксперты ГБКС видят значительные риски безопасности и призывают закрыть мост, а департамент сообщения Рижской думы считает иначе. 

Представитель ГБКС Марис Бемме сказал, что, если бы решение принимало бюро, оно полностью запретило бы эксплуатацию моста до получения результатов его технической экспертизы. 

Техническое состояние моста намного хуже и опаснее, чем считалось раньше. Контрольное сверление одной из опорных колонн показало, что вместо бетона тем находится песок, а отдельные колонны держатся только благодаря металлической арматуре, потому что бетон осыпался, и есть опасения в деформации опор.   

Рижская дума пока только объявила конкурс на независимую экспертизу моста. По мнению министра экономики, самоуправление играет в рулетку с человеческими жизнями. «Что же является приоритетом - жизни или неудобства движения?» - спрашивает министр.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Но Рига не может себе позволить закрыть его на несколько лет
Поделись новостью