"Skai Baltija" вкладывает более 4 млн евро в строительство мясоперерабатывающего цеха

Dienas Bizness
22.05.2019 12:31:21

Предприятие «Skai Baltija» при финансовой поддержке банка «BlueOrange» приступило к строительству мясоперерабатывающего цеха. Общий объем инвестиций, предусмотренный для строительства и приобретения оборудования, достигает более 4  млн евро, из которых более 70предоставлены банком «BlueOrange».

Изначально мясо и мясная продукция, поставляемая заводом, будет представлена эксклюзивно в супермаркетах «Sky». Строительство комплекса было начато уже 19 февраля, в это же время в фундамент была заложена и капсула, а 24 мая запланирован праздник стропил. Строительство планируется завершить до конца 2019 года.

Новый производственный цех будет расположен на улице Валгалес, 4 – недалеко от места, где в настоящее время на К.Улманя гатве,122 находится супермаркет «Sky». Производственные помещения и склады площадью 3006,40 м2 будут расположены на первом этаже, а общая площадь здания составит 3889 м2.

Цех будет поставлять в супермаркеты «Sky» высококачественное, биологически выращенное мясо скота и птиц, а также различную мясную продукцию – колбасы, рулеты, паштеты, копчености, бульоны, мясные маринады и мясные полуфабрикаты. Изначально будут производить примерно 100 видов различных наименований, но в ближайшее время ассортимент планируют значительно расширить. К разработке рецептов привлечены лучшие отечественные технологи питания и специалисты из-за рубежа.

«10 лет назад, запустив производство колбасных изделий, нашей целью было создать качественную альтернативу мясным продуктам, представленным на рынке. Это видение не изменилось и на данный момент, и открытие мясоперерабатывающего цеха позволит осуществить все задуманное в более крупном масштабе и более расширенном ассортименте. Собственное производство это гарантия того, что для изготовления доступных в сети наших магазинов мясных изделий используют высококачественное мясо и сырье, происхождение которого не вызывает никаких сомнений. Уникальность производимой продукции будет продиктована не только ее высоким качеством и выдвинутыми поставщикам строгими требованиями содержания животных, но и ее рецептурой – многие рецепты позаимствованы из стран с древней и фундаментальной культурой мясных изделий – Германии, Италии, Франции и Испании. В ассортименте будет продукция, произведенная в соответствии с традиционными рецептами, а также и новыми вкусовыми тенденциями,» рассказывает член правления «Skai Baltija» Рудолфс Рубенис.

Предприятие планирует использовать предоставленное «BlueOrange» финансирование для строительства цеха. Также предприятие инвестирует значительные средства в современное оборудование для производства и упаковки товара. Инновационные технологии упаковки продукции позволят обеспечить полноценное хранение продуктов. Согласно философии предприятия, при выборе упаковочного материала предпочтение будет отдано полностью перерабатываемым материалам.

Закупать мясо и исходное сырье для производства предприятие предпочитает у местных поставщиков из Латвии, таким образом, оно мотивирует и поддерживает местных крестьян и животноводов, которые могут предоставить биологическую продукцию, а также у скотоводов и птицеводов, которые соблюдают высокие стандарты хорошего содержания животных. С началом деятельности в цехе будет создано более 50 рабочих мест, как на производстве, так и на складах.

Предприятие «Skai Baltija» основано в 1998 году. SIA «Skai Baltija» занимается производством продуктов питания и розничной торговлей.

Ключевые слова

Поделись новостью