Следуя идее: Стекло вновь в центре внимания

Анда Асере
30.09.2019 09:10:00
Пресс-фото

С развитием в обществе понимания необходимости жить «зеленее» вновь актуальным становится использование стекла.

Первая коллекция изделий из стекла дизайнера бренда Baiba Glass Байбы Дзените называлась Calm, и в нее входили массивные стеклянные вазы и посуда. Затем последовала коллекция подсвечников Celestial и художественные объекты из стекла в сотрудничестве с дизайнером студии Experimental Сабиной Межказе.

«Идеи у меня все время крутятся в голове, постепенно, шаг за шагом, я пополняю свои коллекции, но у наших последних работ есть и добавленная ценность - это арт-объекты, которые можно использовать и как вазы, и как осветительные приборы. Основной объект - это зеркало, которое интегрировано в стеклянную полусферу", - рассказывает Байба.

Байба активно участвует в международных выставках, чтобы показать свои работы в более широком масштабе. «Я уверена в том, что мои работы уникальны, поэтому  мир должен их увидеть, чтобы их оценили и профессионалы. Вместе с Сабиной в сентябре мы представили новую коллекцию Cave In Time на Венецианском фестивале стекла The Venice Glass Week в 2019 году. Это самое важное событие в сфере изделий из стекла в мире, поэтому я рада, что наша заявка выдержала конкурс», - говорит Байба. Часть работ с выставки уже находится в частных коллекциях в Бельгии, Голландии и России.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 30 сентября. 

Ключевые слова

Поделись новостью