Следуя за идеей: Ниша стала самодостаточной отраслью

Анда Асере
12.09.2019 11:15:00
Фото: Ieva Makare/LETA

Органически сертифицированные продукты, которые раньше считались нишевыми, постепенно стали самодостаточной отраслью, говорит совладелец производителя чистящих средств SIA Purenn Кристапс Канчс.

Экологичное чистящее средство - уже не просто лозунг. Этому способствует то, что многие производители теперь способны обеспечить значительно более выгодные цены, чем раньше, потому что и производители сырья, и отрасль в целом развиваются. «Мы можем конкурировать с теми, кто не сертифицирован», - говорит К. Канчс.

Продукция Purenn имеет сертификат EcoControl. «Мы долго к этому шли и теперь можем гордиться тем, что у нас есть именно этот сертификат. Мы выбрали EcoControl, потому что это не только бизнес. У нас каждый год проводят аудиты и проверки, как и у наших поставщиков. И мы смело выбираем поставщиков, имеющих такой же сертификат", - рассказывает совладелец SIA Purenn.

В целом в ассортименте Purenn - 130 различных наименований: это около 70 продуктов в различных емкостях. Самые популярные - моющее средство с ароматом лайма и универсальное чистящее средство для кухни. Они также являются одними из первых продуктов, которые предприятие начало производить четыре года назад. Самый новый продукт Purenn  - пятновыводитель для цветного и белого белья.

«Приятно быть в местных магазинах, но мы стремимся экспортировать. Начнем с Европы, а потом уже будем смотреть дальше», - говорит Кристап. Экспортный оборот в прошлом году составил 25%, предприятие свою продукцию за пределами Латвии реализует в Турции, Румынии, Словакии, Финляндии и др., а также ведет переговоры с несколькими европейскими дистрибьюторами.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 12 сентября.

Поделись новостью