Следуя за идеей: Qfer меняет фокус на доставку

Анда Асере
28.11.2018 13:59:12

У мобильного приложения для заказа еды Qfer - более 250 тысяч зарегистрированных пользователей, а ежемесячное количество заказывающих еду составляет от 50 до 70 тысяч.

Типичный пользователь Qfer - рижанин в возрасте от 25 до 31 года. По словам руководителя SIA Qfer Артура Бурнина, приложение главным образом предназначено для офисных сотрудников, которые ценят возможность сэкономить время, чтобы перекусить в рабочее время или после него. Большинство клиентов - около 70% - предпочитают блюда на вынос. Около 30% заказов предусматривают доставку. Вначале доставку обеспечивали сами рестораны, откуда заказывалась еда, но так как люди задавали различные вопросы, например, как далеко находится курьер и сколько времени займет доставка, было принято решение заниматься доставкой самим. Сейчас в компании работают 15 курьеров. «Это платформа, похожая на Taxify, - любой может стать курьером, пройдя обучение», - рассказывает Артур.

Однако чаще всего пользователи Qfer заказывают еду на вынос, а доставка  является премиум-услугой. Хотя цены на доставку стали более доступными, пока она не стала повседневной услугой.

Артур отмечает, что, заказывая еду на вынос и получая ее в конкретное время по дороге домой или для употребления на месте, люди экономят время. Им это нравится, потому что платят они столько же, но получают дополнительные удобства. «Если пользоваться этим два-три раза в неделю, в течение месяца можно сэкономить восемь-девять часов, потому что, когда вы приходите в ресторан, вам нужно ждать, пока приготовят выбранную еду. В некоторых ресторанах есть даже очереди, но самая большая проблема заключается даже не в этом, а в самом процессе, когда надо прийти и заказать то, что вы хотите, хотя обычно люди выбирают одно и то же«, - говорит руководитель SIA Qfer.

Полностью статью Maina fokusu читайте в газете Dienas Bizness 28 ноября. 

 

Поделись новостью