Служба государственного безопасности: Одежда с Путиным в Латвии - это пропаганда геополитического курса России

Rus.db.lv/LETA
09.09.2019 16:15:00

Сегодня Служба государственной безопасности (СГБ) прокомментировала ассортимент магазина Black Star Wear в торговом центре Alfa, где продается одежда с символикой армии России и портретами Путина. СГБ считает, что этот случай говорит о попытке пропаганды России ее геополитического курса, и это будет рассматриваться отдельно.

СГБ также считает, что открытие магазина, принадлежащего прокремлевскому певцу Тимоти в одном из крупнейших торговых центров Латвии - это желание России повлиять на другие страны. Служба также обращает внимание на тот факт, что одежда из ассортимента магазина, которая создает впечатление, что ее владелец имеет связь с российскими вооруженными силами, вызывает недоумение в свете агрессивной внешней политики России. СГБ рекомендует руководству торгового центра Alfa внимательно оценивать, с какими торговцами они сотрудничают, поскольку товары, предлагаемые этим магазином, не способствуют межэтническому единству латвийского общества.

В то же время, СГБ подтвердила, что этот случай относится к сфере действия СГБ и что Служба проводит оценку в рамках своей компетенции.

Как уже сообщал Rus.db.lv, Пользователи латвийского сегмента Twitter и Facebook возмущены ассортиментом товаров, представленных в магазине Black Star Wear в торговом центре Alfa. Этот бренд принадлежит звезде российского рэпа Тимати, и на некоторых футболках и майках изображение Путина и надписи "Армия России". Пользователи призвали бойкотировать магазин, однако мнения людей разделились. Одним считают, что для Латвии с ее историей такие футболки - это оскорбление, а другие считают, что ко всему надо относиться с юмором.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Поделись новостью