Снова скандал! Нелегальные таксисты вылавливают пассажиров в аэропорту прямо в зоне прилета

Rus.db.lv
04.10.2019 12:00:00

Несмотря на все попытки навести порядок в отрасли таксомоторных перевозок, и особенно в аэропорту "Рига", на территории аэропорта нелегальные таксисты с табличками вылавливают прибывающих пассажиров прямо в зоне прилета.

Напомним, с 15 сентября этого года пассажирские коммерческие таксомоторные перевозки с ограниченным доступом на территорию аэропорта "Рига" могут осуществлять только перевозчики или объединения перевозчиков, которые обеспечат выполнение указанных в законе об автомобильных перевозках требований, и которым будут выданы специальные лицензионные карточки. Рижский регион планирования на прошлой выдал первые специальные лицензионные карточки автомашинам Рижского таксомоторного парка, работающего с брендом "Red Cab", и SIA "Red Cab lidosta" для оказания таксомоторных услуг в международном аэропорту "Рига". С 15 сентября свои услуги в аэропорту предоставляют более 60 машин этих перевозчиков.

Однако в обход всех правил на территории аэропорта работают нелегальные таксисты. Как сообщил представитель Baltic Taxi Янис Наглис, опубликовав при этом наглядный снимок, в зоне прилета группа нелегальных таксистов поджидают туристов и буквально хватая их за руки ведут к своим машинам. При этом в руках у них есть зеленые таблички с названием "Baltic taxi". "Их машины стоят на стоянке P1 на местах для инвалидов, на полосе общественного транспорта, нарушая при этом все возможные законы и правила", - говорит он. Наглис считает, что Марупская полиция самоуправления, Госполиция и службы аэропорта бездействуют и допускают такое беззаконие.

В свою очередь стоит напомнить, что аэропорт "Рига" создал специальный сайт "www.airport-transport.lv", где пассажиры смогут получить информацию об услугах такси и общественного транспорта, а перевозчики - о порядке, в котором будет обеспечен доступ в зону действия специальных лицензионных карточек в аэропорту. Информация для пассажиров размещена также в терминале аэропорта.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Поделись новостью