Советница Левитса получает в месяц почти 4000 евро

Dienas Bizness
23.08.2019 12:12:16

Советница президента Латвии Эгила Левитса по вопросам права и правовой политики ЕС, руководитель бюро советников Ирена Куцина зарабатывает 3968 евро до уплаты налогов. Об этом сообщили в президентской канцелярии.

В свою очередь советница президента по связям с общественностью Айва Розенберга , работая на полной ставке, на своей должности получает 3421 евро до уплаты налогов.

Такую же зарплату получает советница президента по иностранным делам Солвейга Силкална и советник по вопросам национальной безопасности, секретарь Совета национальной безопасности Янис Кажоциньш.

В свою очередь советник Левитса по юридическим вопросам Янис Плепс, работая на неполную ставку, в месяц получает 2993 евро до уплаты налогов.

Советница Левитса в вопросах информации и цифровой политике Иева Ильвес, которая работает на неполной ставке, в месяц получает 428 евро до уплаты налогов. Советница президента в вопросах современного государства и долгосрочности Элина Пинто на неполной ставке получает 458 евро в месяц до уплаты налогов.

Как сообщает канцелярия, советникам не предусмотрены другие дополнительные возмещения.

Внештатными советниками президента работают Роланд Лаппуке – вопросы технологий, Иева Силиня – наука и образование, Юргис Клотиньш – историческая память и принадлежность. Внештатные советники зарплату не получают.

В свою очередь руководитель канцелярии президента Андрис Тейкманис получает в месяц 3978 евро до уплаты налогов, а заместитель руководителя канцелярии Лайла Юрцена за полную ставку получает в месяц 3968 евро.

Бывшая руководитель канцелярии Раймонда Вейониса Эгита Казека, которая сейчас исполняет обязанности секретаря Вейониса, в месяц получает 1368 евро до уплаты налогов.

Куцина, прежде чем стать советницей Левитса, занимала должность заместителя пресс-секретаря Министерства юстиции по судебным вопросам. Судя по ее декларации, на 2016 год у нее было две квартиры и земельный участок в Риге, а в 2017 ― только одна квартира и некая сделка по продаже, принесшая Куцине 30 тысяч евро.

Ключевые слова

Поделись новостью