Стартап Giraffe360 привлек инвестиции в размере 1 млн евро

Rus.db.lv
23.01.2019 13:53:04
Foto: Zane Bitere/LETA

Предприятие Giraffe360 во втором раунде посевных инвестиций привлекло более одного миллиона евро рискового капитала. Инвесторами стали несколько фондов рискового капитала, такие как Change Ventures и Capitalia. Об этом сообщает портал labsoflatvija.com.

Напомним, Giraffe360 производит камеры для съемок недвижимости. Камеры предприятие изготавливает в Риге. У него пять 3D принтеров, все корпуса камер распечатываются самостоятельно, само предприятие производит и электронику. Компания работает с бизнес-клиентами, которые при помощи ее решений хотят полностью обновить процесс съемок недвижимости. Камера Giraffe360 достаточно «умна» и позволяет создавать виртуальные туры, показывать планировку.

В этом сегменте в Европе работают около 1600 стартапов.

«Недвижимость является одним из наиболее ценных классов активов в мире, но индустрия недвижимости в то же время является одной из последних отраслей, которая не претерпела радикальных изменений с развитием технологий. Наконец-то смена парадигмы началась три года назад, и происходит достаточно быстро. Думаю, что сейчас самое подходящее время для продукта Giraffe360, и мы обязательно воспользуемся этой возможностью », - говорит один из основателей компании Микус Опелтс. Микус основал компанию вместе со своим братом Мадарсом. В 2016 году Giraffe360 разработал первый прототип и привлек первые посевные инвестиции в размере полумиллиона евро от эстонской компании рискового капитала Koha Capital.

Последняя версия продукта - одна из самых качественных технологий сканирования помещений с разрешением 270 мегапикселей. Компании также удалось получить сильную клиентскую базу в семи европейских странах, включая Великобританию, Австрию, Германию, Мальту и Швейцарию. Среди клиентов - ведущие компании по недвижимости RE / MAX, John Taylors и City24.

Инвестиции будут использованы для разработки технологии Giraffe360 последнего поколения и продолжения ее распространения в Европе.

«Мы инвестируем в компании, которые могут обслуживать клиентов по всему миру. Уникальная технология и бизнес-модель Giraffe360 уже вызывают интерес во всей Европе, и мы считаем, что это только начало», - так обосновывает свое решение об инвестициях руководитель фонда Change Андрис К. Берзиньш.

Поделись новостью