Стивидоры вывезли последний уголь из Экспортного порта

ЛЕТАЛеталета
11.03.2019 14:31:00

В воскресенье, 10 марта, из Экспортного порта на  судне был вывезен последний уголь, таким образом, стивидоры полностью перенесли свою деятельность на остров Криеву, сообщили в управлении Рижского свободного порта.

Сейчас в Экспортном порту ведется уборка территории. Оба работавших здесь стивидора - Strek и Riga Coal terminal - выполнили соглашение с портом, которое предусматривало, что самое позднее 11 марта они  полностью освободят территорию Экспортного порта от угля.

В дальнейшем все грузы угля, которые будут доставляться в Рижский порт, будут переваливаться на новом терминале острова Криеву вдалеке от центра столицы.

Как сообщалось, строительные работы второй очереди терминала острова Криеву полностью завершились, объект, как и планировалось, сдан в эксплуатацию в конце прошлого года. В настоящее время стивидоры продолжают регулировку на терминале специализированного оборудования для обработки и погрузки угля.

Проект переноса перевалки угля на остров Криеву, чтобы освободить от этих операций центр Риги, был начат в 2012 году. К концу 2015 года была построена основная инфраструктура терминала с четырьмя глубоководными причалами (до 15,5 м) общей протяженностью 1180 метров, необходимые подъездные пути и инженерно-техническая инфраструктура. В конце декабря прошлого года была завершена вторая очередь.

Запланированная мощность терминала составляет 15-20 млн тонн грузов в год. Общая стоимость проекта составила 151,8 млн евро, в том числе софинансирование из Фонда сплочения - 75,83 млн евро.

Поделись новостью