Stripe выходит на рынок Латвии

Анда Асере
10.09.2019 14:50:00

Выбирая новые рынки, американская платежная платформа Stripe концентрируется на странах, где имеются технологически развитые компании, много стартапов, инноваций и экономической активности. Об этом Dienas Bizness рассказал руководитель платежной платформы в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Феликс Хубер.

Stripe считается одной из самых быстрорастущих в мире компаний. Ее стоимость оценивается в 22,5 млрд долларов, она привлекла около 785 млн долларов инвестиций. Среди инвесторов Stripe такие компании, как Sequoia Capital, Andreessen Horowitz, General Catalyst, Capital G и др. Компания сотрудничает с миллионами предприятий - как стартапами, так и такими гигантами, как Google, Amazon, Uber и Shopify. В Латвии решениями Stripe уже пользуются Datazenit, Atom, ZoomCharts  и др.

"Мы смотрим на страны, где есть технологически развитые компании, стартапы, инновации. Латвия демонстрирует хороший прирост ВВП, который свидетельствует о большой экономической активности. В разных источниках Латвия упоминается как актуальное место для стартапов, поэтому мы здесь хотим быть", - отметил Ф. Хубер.

"Я рад, что латвийские предприниматели теперь могут пользоваться Stripe. Мы являемся компанией типа B2B и обеспечиваем, чтобы другие компании могли  принимать платежи онлайн. Stripe - это не способ оплаты, человек никогда не будет платить при помощи Stripe, потому что мы всю работу делаем на фоне", - отметил представитель компании.

По словам Ф. Хубера, задача Stripe везде одинакова - улучшить ВВП интернет-бизнеса. "Думаю, что в Латвии мы можем делать то же самое. Каким бы ни был удельный вес онлайн-бизнеса, он всегда может расти. Для нас это долгосрочная цель, поскольку изменения происходят не очень быстро. Мы хотим обеспечить инфраструктуру, чтобы помочь строить другой большой бизнес", - сказал руководитель платежной платформы в Центральной и Восточной Европе.

Полностью статью читайте в газете Dienas Bizness 10 сентября.

Поделись новостью