Суд решит, давать ли санкцию на арест Гарбарса

ЛЕТА
04.09.2019 18:10:47

Суд Видземского предместья Риги сегодня вечером рассмотрит просьбу Бюро внутренней безопасности (БВБ) выдать санкцию на арест бывшего начальника Государственной пограничной охраны (ГПО) Нормунда Гарбарса, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Суд сегодня рассматривал также просьбу о применении ареста к двум сотрудникам дорожно-строительной компании "Igate", в том числе к председателю правления и совладельцу предприятия Марису Пейлансу. В отношении них суд постановил арест не применять. ВБВ может обжаловать это решение в Рижском окружном суде.

Как сообщалось, БВБ вместе с бывшим начальником ГПО задержало бывшего заместителя начальника управления вооружения, снабжения и технических ресурсов главного управления ГПО и двух работников "Igate". Данные лица были задержаны по подозрению в нарушении закона в процессе строительства, которое проводилось в рамках договоров, заключенных между погранохраной и предприятием, о постройке инфраструктуры на границе Латвии и России, а также обустройстве границ между Латвией и Белоруссией.

В 2015 году ГПО заключила с "Igate" договор о строительстве инфраструктуры вдоль границы. В октябре 2017 года правительство разрешило Министерству внутренних дел взять долгосрочные обязательства на сумму более 31 млн евро на укрепление границы Латвии с Россией и Белоруссией в течение трех лет.

Ключевые слова

Поделись новостью