Swedbank первым в Латвии предлагает открывать счет предприятия дистанционно

Rus.db.lv
08.02.2019 12:09:00

Swedbank начал предлагать дистанционное открытие счета предприятия – это возможность для клиентов Swedbank, являющихся физическими лицами, сэкономить время и удобно открыть счет предприятия по дигитальным каналам, не отправляясь в филиал лично. Swedbank – единственный банк в Латвии, который обеспечивает полный процесс открытия счета предприятия дигитально. К тому же сейчас это можно сделать бесплатно.

Чтобы клиент Swedbank не должен был отправляться в филиал и мог открыть счет предприятия дистанционно, необходимы только зарегистрированный в банке подтверждающий личность документ, интернет-подключение и Smart-ID с сертифицированной электронной подписью или eID-карта. Правда, эта удобная и быстрая возможность доступна резидентам Латвии с единоличным правом подписи на зарегистрированном в Латвии предприятии. Клиент получит от банка ответ в течение одного рабочего дня и, как только заявка будет утверждена, сможет подписать договоры в интернет-банке.

Сейчас сертифицированное Smart-ID имеется уже почти у 32 000 клиентов Swedbank, и их количество с каждым днем увеличивается. Кроме того, имеется несколько сотен пользователей eID, которые используют этот вид аутентификации и для того, чтобы осуществлять дистанционные действия в интернет-банке и других ресурсах.

«Находилась за рубежом, когда возникла срочная необходимость открыть счет предприятия в Swedbank и не было возможности прийти в филиал лично. Я рада, что все удалось так удобно и быстро уладить посредством интернета. Процесс дистанционного открытия счета был очень простым и понятным, он занял в среднем всего 10 минут. Я использовала Smart-ID с сертифицированной электронной подписью. Сразу после подтверждения из банка я смогла начать пользовать банковским счетом. Непременно продолжу пользоваться Smart-ID, чтобы подписывать другие банковские документы и экономить драгоценное время», – говорит Марьяна Скарбовска, председатель правления SIA «Management College».

В свою очередь, тем клиентам, у которых сейчас еще нет сертифицированного Smart-ID, мы советуем отправиться в филиал, где сотрудники бесплатно помогут подобрать решение, которое позже пригодится и для осуществления других действий в интернет-банке. Так, Каролина Шварцберга-Шулбаева, владелец студии по уходу за автомобилями IK BECARE, которая одной из первых использовала эту новую возможность для открытия счета своего предприятия, подчеркивает: «Открывать бизнес-счет в Swedbank было очень приятно и удивительно быстро и удобно. В целом это заняло лишь день. Анкета клиента понятная, и ее заполнение потребовало 10 минут. Мне только надо было подключить Smart-ID в ближайшем филиале». Перед тем как отправляться в филиал, предлагаем в интернет-банке записаться на консультацию в удобное время.

Ключевые слова

Поделись новостью