Swedbank закрывает счета предприятий без объяснений? Так ли это - отвечает банк

Наталья Пориете
12.06.2019 13:07:01

В социальных сетях все чаще появляется информация, что банки в Латвии, в том числе и Swedbank, закрывают счета латвийских компаний, при этом даже не объясняя причину. Так ли это, отвечает глава отдела управления рисками Swedbank Юрис Богданов.

«Закрытие счета клиента Swedbank происходит в случаях, когда банк, например, не может удостовериться в источнике входящих на счет денег или выявить истинного выгодоприобретателя клиента и получить документы, которые это удостоверяют. В подобных случаях банки оценивают источник средств клиента и сущность проведенных клиентом сделок. Оцениваются и состав владельцев предприятия, чтобы удостовериться, кто является выгодоприобретателем. Без запроса дополнительной информации такую оценку обычно провести нельзя, поэтому заявление, что банк закрывает счета без какой-либо коммуникации с клиентом, не соответствует действительности», - подчеркивает Богданов.

Также он указывает на то, что закрытие счета – всегда индивидуально взвешенное решение. «Банк не принимает решение вне сотрудничества с предприятиями конкретной отрасли. Латвийские нормативные акты налагают обязанность на все кредитные учреждения знать о хозяйственной деятельности своих клиентов и убедиться в источниках денег клиентов, чтобы не допустить поступление в финансовый сектор преступно нажитых средств. Поэтому банки могут запросить у своих клиентов дополнительную информацию. Каждый банк сам определяет, какие риски он готов на себя брать и какими рисками может управлять», - отмечает Богданов.

Отвечая на вопрос, сможет ли клиент Swedbank после подобного закрытия счета открыть счет в другом латвийском банке, Богданов ответил, что, если Swedbank считает, что риски в сотрудничестве с каким-то конкретным клиентом слишком высоки и им сложно управлять, это не значит, что клиенту будет невозможно открыть счет в другом кредитном учреждении, которое готово взять на себя такие риски, либо может лучше ими управлять.

Что же происходит с деньгами клиента после закрытия счета, такой вопрос задал DB. «Если банк, оценив ситуацию, все же приняла решение прекратить сотрудничество, имеющиеся на счету клиента деньги выплачиваются клиенту, либо переводятся на указанный клиентом счет в другом финансовом учреждении. Разумеется, сотрудники банка во время всего этого процесса поддерживают коммуникацию с клиентом. Сама процедура оценки ситуации происходит в коммуникации с клиентом, особенно в тех случаях, когда у клиента запрашивается уточняющая информация. Невозможно, что клиент не знает о проверке, если он получает запрос дать углубленную информацию», - подчеркивает Богданов.

Может ли банк не сообщать причину закрытия счета? На этот вопрос он ответил утвердительно. «У банка действительно есть право в одностороннем порядке решить, начать ли или продолжать сотрудничество, не открывая нюансы принятия решения. Однако Swedbank всегда старается в границах возможностей обосновать свою позицию, к тому же, в процессе анализа, нужна дополнительная информация, которая делает невозможным то, что клиент не знает из-за каких причин происходит проверка и почему принято соответствующее решение», - уточнил Богданов.

За какое время банк предупреждает о предстоящем закрытии счета? Руководитель отдела управления рисками Swedbank пояснил, что в стандартной процедуре определено, что юридические лица получают сообщение о предстоящем закрытии счета за 30 дней, а частные лица – за 60 дней. «Однако, это не означает, что возможны и исключения. Руководствуясь обстоятельствами, срок может быть короче, либо наоборот – длиннее», - рассказал Юрис Богданов.

Ранее, в публикации Re:Baltica сообщалось, что Swedbank из-за высокой степени рисков закрыл около 500 счетов физических и юридических лиц.

Ключевые слова

Поделись новостью